Сбор средств продолжается

Собран первый миллион рублей добровольных пожертвований на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Мариинско-Посадском районе после урагана и ливневого дождя с градом, обрушившихся на район 17 июля.
По словам главы администрации района Юрия Моисеева, среди тех, кто внес денежные средства на специальный счет, жители всех районов и городов республики, предприятия, фермеры, учебные заведения, общественные организации и отдельные граждане. Сбор средств продолжается. Вчера, например, 1,2 тыс. рублей перечислили работники Мариинско-Посадской детской школы искусств.
Отдельный разговор о тех, кто предложил помощь «рабочей силой». Так, бригада добровольцев отправилась в Карабашское сельское поселение на устранение завалов деревьев и веток. В кратчайший срок территория была полностью очищена, вывезено более десятка прицепов мусора. Технику для вывоза мусора предоставили ПУ-28 и частники. Как сообщил глава поселения Н. Алаев, волонтеров угостили ароматной ухой из волжской рыбы.
В Октябрьской школе учителя и техработники вышли на субботник. Без подсказки сверху они полностью отремонтировали здание – вставили стекла, поправили кровлю. Ветер повалил и поломал большое количество деревьев в школьном саду, уничтожил часть урожая. Подошли школьники и за два дня полностью очистили территорию школы. Большая благодарность ООО «Строительное управление – 28» и их гендиректору Григорию Колбовскому.
По информации Минфина Чувашии, через месяц после чрезвычайной ситуации совместно с ГКЧС и Минстроем было обработано 455 актов обследования поврежденных (разрушенных) жилых домов частного сектора. По 344 актам было принято положительное решение и выделено из резервного фонда правительства на оказание единовременной материальной помощи 2,4 млн. рублей. Во время стихийного бедствия пострадали школы, другие социальные и культурные объекты района. Для капитального ремонта кровли и замены окон четырем учреждениям в бюджет района было направлено 4,9 млн. рублей.
Таким образом, общий объем финансовых средств, направленных в помощь Мариинско-Посадскому району, составил 8,5 млн. рублей.
Кстати, до 31 августа продлится народная акция по сбору новых книг для библиотек района. Общее количество подаренной литературы почти четыре тысячи экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.