С ринга – непобежденным

Алексей Соловьев против Джимми ЧадруНепобедимый чебоксарский кикбоксер и боксер-профессионал в супертяжелом весе Алексей Соловьев в 38 лет принял решение уйти с ринга.
Во всяком случае, в минувшую субботу после боя на центральном стадионе «Олимпийский» с кикбоксером из Франции Джимми Чадру Алексей заявил журналистам: «Скорее всего, это был мой последний выход на ринг в качестве спортсмена. Теперь я намерен профессионально заниматься организацией состязаний в мире боевых искусств. И надеюсь, что скоро приглашу всех в спортивный клуб Алексея Соловьева».
Еще накануне на официальной церемонии взвешивания Соловьев, увидя гораздо более молодого, долговязого и худющего чернокожего француза в очках «а-ля студент», начал отпускать шуточки на свой счет: мол, столько лет, сколько я, даже не живут. И вскоре выяснилось: двухметровый месье Чадру весит 99,5 кг, наш боец – 111 кило. Ну а рост у Алексея, как известно, составляет 190 см.
На следующий день в Чебоксарах зарядил нудный, долгий дождь, из-за которого даже пришлось отменить проанонсированный заранее массовый велопробег по центру города. Но для бойцов на поле стадиона уже был сооружен ринг под навесом. И прочность его сперва вышли проверить 5 пар местных файтеров из республиканской федерации кикбоксинга, столичной спортшколы им. В. Соколова, отряда милиции специального назначения.
Наконец объявили главную битву – на звание чемпиона мира по версии WPFL (всемирной профессиональной бойцовской лиги, созданной в России). Первым вызвали француза. Оказалось, что он – парень не промах, одержал 17 побед в 18 боях и даже имеет звание чемпиона Европы в одной из бесчисленных бойцовских номинаций. А с выходом Алексея тысячи полторы присутствовавших на событии зрителей и вовсе оживились.
Дальше состоялся очень даже неплохой бой между соперниками, в котором оба оппонента несколько раз, поскользнувшись, шваркались об пол, Джимми получил нокдаун от Алексея. По завершении же судьи единогласным решением победителем объявили Соловьева.
– Очень сильный боец, он наносил чудовищные по силе удары, – отдал дань уважения чемпиону Джимми Чадру.
– Да, он тоже сильный и выносливый, принимал на себя такие нагрузки! – согласился с коллегой Алексей Соловьев.

Тэги:
Спорт

2 Ответы

  1. Я горд тем, что в Чувашии были, есть и надеюсь будут великие спортсмены.

  2. Крепкие-выносливые-сильные Чувашские ребята работают по всей России ради хорошего зароботка- чтобы прокормить семью-построить дом- или квартиру в городе.Если перестанут воровать власть имущие-если жизнь наладится в Чувашии- то спорт поднимется и поросль талантов на местах появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.