Состоялись и в жизни, и в труде

Получить государственную награду в канун празднования Дня города Чебоксары – большая честь. Удостоились ее 20 жителей столицы, люди самых разных профессий, добившиеся на выбранной стезе высоких результатов. «Все вы состоялись не только в профессиональном, но и в человеческом плане», – сказал Глава республики Михаил Игнатьев на торжественной церемонии вручения. 
В числе первых чествовали многодетную семью Максимовых. На костюмах Владимира Ананьевича и Раисы Егоровны заискрились медали ордена «Родительская слава». В браке супруги живут 33 года, что называется, и в радости, и в тягости. За это время вырастили шестерых детей. Сейчас, помимо работы, полностью отдают себя воспитанию внуков. И на них природа не скупилась, уже четырежды наделив званиями бабушки и дедушки. На вопросы, что для вас означает полученная награда и есть ли секрет семейного благополучия, супруга деликатно передала слово главе семейства: ведь кто как не он несет большую ответственность. «На самом деле никаких секретов нет, – поведал Владимир Максимов. – Мы сами воспитаны в духе патриотизма и детей стараемся растить по тому же принципу. Всегда помогаем друг другу, в обиду не даем». Михаил Игнатьев назвал супругов образцовыми родителями.
Артистка Чувашского государственного театра оперы и балета Елена Лемешевская удостоена медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Энергичная и целеустремленная, она более 30 лет дарит зрителям завораживающие образы, воплотила на сцене целую галерею разноплановых, высокохудожественных персонажей. «Награда – это некий аванс для меня, намек, что нельзя останавливаться, а нужно идти дальше. Хочется оправдать оказанное доверие», – призналась балерина. Кстати, на сцене она уже более 32 лет и до сих пор с усердием продолжает повышать свою квалификацию. Сейчас получает дополнительное образование в Российском университете театрального искусства в Москве, а в следующем году защитит диплом по специальности балетмейстер-хореограф.
Особо были отмечены и работники сферы обслуживания. В частности, почетного звания удостоилась за 36-летний труд в сфере ЖКХ генеральный директор управляющей компании «Волжский-3» Юлия Афанасьева. «Это не только моя заслуга, но и всего коллектива, – заявила награжденная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.