Гонка в гору продолжается

Ирина КалентьеваЗнаменитая велогонщица Ирина Калентьева намерена продолжать свою спортивную карьеру, по крайней мере вплоть до летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом 35-летняя спортсменка заявила журналистам в чебоксарском аэропорту, куда она прилетела в минувший четверг.
– Конечно, я огорчена, что заняла в Лондоне, в олимпийской гонке кросс-кантри только 4-е место. Потому что рассчитывала на медаль и знала, что за меня болеет Родина, – сказала тем, кто ее встречал, Ирина. – Но с другой стороны, быть в четверке сильнейших в мире да в таком сложном виде спорта, как маунтинбайк, тоже неплохо. Что случилось, то случилось, и судить об этом можно по-разному. Но я боролась до конца и достойно.
И ни о каком перерыве в спортивной карьере не может быть и речи. Я остаюсь. У нас еще нынешний сезон не завершен. В сентябре буду бороться за медаль на чемпионате мира по маунтинбайку (в Австрии. – «СЧ»). В октябре планирую выступить на чемпионате мира по веломарафону (во Франции. – «СЧ»). Поэтому следующий олимпийский цикл я буду упорно трудиться, чтобы достойно выступить в Рио-де-Жанейро. Для этого у меня есть и стимул, и мотивация.
– Но есть вариант, можно пойти по пути вашей старой соперницы, норвежки Гунн-Риты Дэли, – взял слово корреспондент «СЧ», намекая на пример 39-летней гонщицы, которая недавно родила и вновь вышла на трассу. В нынешнем году, например, норвежка даже выиграла чемпионат Европы, который проходил в Москве.
– По пути норвежки не собираюсь идти, – тут же отрезала Ирина. – У меня свой путь.
– Как долго намерены оставаться на Родине? – поинтересовались журналисты.
– До 22 августа буду точно, – ответила Калентьева.
Остается добавить, что наш разговор происходил в девятом часу вечера. Ну, а в тот же день, только рано утром, домой из Москвы вернулся новенький именной автомобиль «Ауди А-6». В салоне находились владелица машины, бронзовый призер Олимпиады-2012, марафонка Татьяна Архипова и ее тренер Михаил Кузнецов. Они, как известно, участвовали в церемонии чествования российских олимпийцев в Кремле, где затем Татьяна и получила «ауди» в подарок.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.