Грядут новые старты

Татьяна АрхиповаБронзовая награда марафонки Татьяны Архиповой так и осталась высшим достижением спортсменов Чувашии на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне. Выступившие в последние дни соревнований Елена Наговицына и Ирина Калентьева добыть медали, увы, не смогли.
Впрочем, 29-летняя Наговицына и так, можно сказать, прыгнула выше головы, еще на стадии квалификационных легкоатлетических забегов на 5000 метров, когда установила личный рекорд – 15 мин. 02,80 сек. Ну, а в финале шансов на медаль у уроженки Удмуртии просто не было.
Хотя поначалу, когда фаворитки вели друг с другом хитрую тактическую игру, Елена еще держалась среди лидеров. Однако на последних кругах могучие эфиопки да кенийки включили свои сумасшедшие скорости и – что естественно – поделили между собой места на пьедестале почета. Елена же Наговицына заняла здесь 13 место с результатом 15.21,38.

Елена Наговицына между США и Кенией

В свою очередь главная надежда отечественного маунтинбайка 35-летняя уроженка Батыревского района Ирина Калентьева в дисциплине кросс-кантри стала четвертой – вслед за француженкой Ж. Брессе, немкой С. Шпитц, американкой Д. Гулд, которая опередила россиянку на 33 секунды.
Как всегда в нынешнем сезоне, в судьбу Калентьевой вмешались внешние факторы – технические неполадки на первом же круге у одной из соперниц образовали затор, в который попала Ирина. Ну, а оказавшиеся более удачливым будущие призеры рванули тем временем вперед. И достать их уже не было никакой возможности.
– Кто-то должен был стать сегодня четвертым. И это, к сожалению, я, – невесело пошутила после финиша Калентьева. Не забыв, однако, добавить, что олимпийская трасса оказалась отличной.
– Теперь Ирина Калентьева будет готовиться к следующей Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, – сообщил информагентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович. – Жизнь ведь на этом не заканчивается. И у нас через две недели грядет чемпионат мира. Нужно уже начинать думать об этом.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.