Грабеж по мобильнику

телефонные мошенникиЗа последние дни несколько жителей Чувашии вновь поддались на чары «телефонных» мошенников. Молодой человек, проживающий в Красноармейском районе, очень обрадовался, когда пришло смс­сообщение, что его номер телефона стал призовым и якобы выиграл ноутбук.
Счастливчик перезвонил на указанный в сообщении номер. С другого конца трубки ему рассказали, как можно получить выигрыш, подготовленный известной радиостанцией. Нужно всего лишь перевести через терминал оплаты 13600 рублей. Такой, мол, комиссионный сбор за доставку приза и прочие расходы. Не особо долго раздумывал сельчанин, когда отдавал свои кровные через терминал. И только к вечеру его стали грызть сомнения, и он обратился в полицию.
Словно по нотам разыгралась точно такая же история с молодым шумерлинцем, который за «приз с радио» отдал примерно ту же сумму. Но его терпения хватило на целых два дня, прежде чем он пришел жаловаться на мошенников.
И уже по привычной схеме обманули в те же дни 48-летнюю чебоксарку. В полдесятого вечера к ней позвонили и сообщили, что по вине ее сына произошло ДТП. А спасти виновника от наказания, может только взятка. Даже не связавшись с родной кровиночкой, чтобы выяснять, как на самом деле обстоят дела, любящая мать сразу побежала к ближайшему платежному терминалу и перевела на указанный номер 9 тысяч рублей. Только после этого она выяснила, что сын ни в какую аварию не попал, зато она сама попала в руки мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.