Попали в дело

ПОДРЯД БЕЗ ОПЛАТЫ
Бывший гендиректор ООО «Керамика 1», что в Канашском районе, обвиняется в мошенничестве, неправомерных действиях при банкротстве и других преступлениях, ­ сообщает СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в 2009 году это предприятие заказало контрагенту производство работ по ремонту кровли своих производственных помещений. По договору часть работ заказчик должен был оплатить кирпичом — 500 тысяч штук общей стоимостью 4 млн. рублей. А когда ремонтное дело было сделано, директор убедила подрядчика оставить кирпич в ООО «на ответственное хранение». А то-де осенью-зимой могут быть трудности с его реализацией по причине снижения цен на кирпич, убытки понесешь. И тут поладили. А потом выяснилось, что руководитель кирпичной организации «обратила указанный кирпич в свою пользу». В результате подрядчику был причинён ущерб на сумму 4 млн. рублей.
Вменяется даме и то, что она в 2010-м и 2011 годах полностью или частично не выплатила 74 работникам ООО «Керамика 1» зарплату на общую сумму свыше миллиона рублей. При этом на предприятии, как установлено следствием, имелись деньги для погашения задолженности. По крайней мере, их хватало на зарплату самой руководительницы, на погашение полученных займов, а также на расчёты с различными контрагентами. Также ей вменяется сокрытие денег (14,5 млн. рублей), за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. В прошлом году по заявлению директора ООО «Керамика 1» было признано банкротом. В ходе конкурсного производства бизнес-леди нарушила установленную законодательством процедуру и очередность погашения кредиторской задолженности во благо нескольких кредиторов. Уголовное дело направлено в суд.

«ЛЕВЫЙ» ЗАРАБОТОК ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЯ
В Шумерлинском районе полицейские изъяли из квартиры воспитателя детского сада 120 литров самогона, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Сегодня ее обвиняют в незаконном обороте суррогатного алкоголя. Выяснилось, что женщина четыре года, вплоть до мая нынешнего, занималась самогоноварением. Причем кустарное зелье содержало завышенное количество сивушных масел, альдегидов, сложных эфиров и токсичных микропримесей, опасных для здоровья человека. Самогон женщина продавала всем желающим, а также «брагу». 54-летняя воспитательница призналась, что торговать самогоном стала из-за своего тяжелого материального положения. Следствие завершено, дело направлено в суд.

С ПИСТОЛЕТОМ В ОТЦОВСКОМ ДЖИПЕ
Три подростка из Чебоксар, двум из которых по 17 лет, подозреваются в совершении тяжкого преступления.

Как следует из материалов уголовного дела, июльской ночью 19-летний юноша сел за руль отцовского джипа «Мазда» и вместе с товарищами погнал в деревню Вторые Вурманкасы Цивильского района. Там они через окно залезли в дом своего знакомого, где совершили кражу, и нехилую. Украли 12 пейнтбольных маркеров в комплекте с защитной формой и пневматический пистолет «Вальтер», причинив потерпевшему ущерб на общую сумму свыше 175 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.