Рейтинг «СЧ»

Города-побратимы Тернополь и ЧебоксарыПОБРАТИМЫ НЕДЕЛИ
Несколько озадачило сообщение Министерства иностранных дел Украины о том, что это ведомство на своем высоком уровне рассматривает возможность установления побратимских отношений между Тернополем и Чебоксарами.

Вообще-то побратимские связи между городами различных стран существуют давно и не являются чем-то из ряда вон. Но даже в советские времена решение о том, дружить или не дружить, принималось на региональном уровне. И только в исключительных случаях вердикт выносился в столице. А сегодня, оказывается, в таких случаях в братской Украине без МИДа не обойтись.
Впрочем, сам пресс-релиз составлен весьма в благожелательных тонах. В нем отмечается, что во время встречи генконсула Украины в Нижнем Новгороде И. Мельничука с главой Чебоксар Л. Черкесовым было предложено установить побратимские отношения с одним из похожих украинских городов, например, Черниговом или Тернополем. В частности, обсуждалась возможность участия украинских товаропроизводителей в ярмарках-продажах, проводимых в Чебоксарах, а также совместного участия в различных торгово-экономических форумах. По данным МИДа, внешнеторговый оборот Украины и Чувашии за 1 квартал 2012 года составил 12,1 млн. долларов, что на 3,3% больше товарооборота за соответствующий период 2011 года.

Рой Джонс-младнийПОДАРОК НЕДЕЛИ
Популярный портал Sportbox.ru утверждает, что легендарному боксеру Рою Джонсу-младшему презентован участок земли в Чувашии.

Дорогой дар великому спортсмену преподнес уроженец нашей республики полковник Геннадий Ильин, служивший, как пишет интернет-издание, начальником физической подготовки войск тыла МО РФ. Ему довелось познакомиться с Джонсом-младшим в Москве во время его визита в качестве почетного гостя боксерского шоу «Звездный ринг». И бравый военный решил подарить любимому боксеру два га своей земли в селе Байбатырево Яльчикского района.
Геннадий надеется, что Рой Джонс в самое ближайшее время переедет на новое место жительства и станет его соседом. Организатор визитов Роя Джонса в Россию Владимир Хрюнов рассказал, что Рою передали предложение Ильина, и он пообещал его рассмотреть.

Мичмана Павлова, 46ЛИФТЫ НЕДЕЛИ
Московский райсуд Чебоксар вынес решение о временном приостановлении работы сразу шести пассажирских лифтов в жилом доме № 46 по ул. Мичмана Павлова на 90 суток.

По инициативе Приволжского управления Ростехнадзора, эта мера административной ответственности наложена на управляющую компанию «Сфера», на чьем балансе находятся многострадальные средства передвижения. При проверке было установлено, что у них отсутствует оценка соответствия требованиям технического регламента. А эта процедура необходима для определения возможности дальнейшей безаварийной работы лифтов, отслуживших 25-летний срок.
Как поясняет госинспектор Ростехнадзора Алексей Данилов, дальнейшая эксплуатация всех шести подъемников создавала непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Один Ответ

  1. Всерьёз говорить об установлении «побратимских» отношений с Тернополем — одним из центров бандеровщины и русофобии на Украине — могут только очень несведущие или очень циничные люди. Говорю это со знанием дела, как этнический украинец по происхождению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.