Ловушка для рэкетира

Вместе с утренней корреспонденцией секретарша занесла директору одного из чебоксарских предприятий письмо без обратного адреса, написанное печатными буквами. Неизвестный, обращаясь к директору по имени, требовал 50000 рублей, угрожая заразить всю его семью СПИДом.
На конверте такими же печатными буквами был указан адресат и название возглавляемого им предприятия. Директор понятия не имел, кто мог прислать ему такую анонимку: до этого момента он вообще не подозревал о существовании у него каких-то врагов. Но на душе стало тревожно – вдруг неизвестный и вправду попытается нанести вред близким? А может, это какой-то сумасшедший? Мужчина обратился в полицию.
В межрайонном отделе по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Чувашии директора снабдили помеченными купюрами и проинструктировали, что нужно делать. В своем письме аноним указал, что названную сумму следует упаковать в пустую пачку из-под сигарет и в определенный день и час положить в нишу над входом в подъезд дома по Московскому проспекту. Потерпевший так и сделал, а оперативники стали наблюдать за домом из укрытия. На следующий день возле указанного места появился немолодой мужчина. Тревожно оглядываясь по сторонам, вошел в тот самый подъезд, где были спрятаны деньги. Сразу достать сигаретную пачку из ниши он не сумел и через некоторое время вернулся с металлическими крючками, свернутыми в газету. Как только пачка оказалась у рэкетира, ловушка захлопнулась.
Как сообщила начальник службы дознания ОП№4 столичного УМВД Ирина Юманова, задержанный оказался ранее неоднократно судимым уроженцем Тамбовской области. Из своих 57 лет тридцать он провел за колючей проволокой. С момента последнего освобождения матерого уголовника не прошло и месяца. Еще коротая время в камере, он жадно прислушивался к разговорам соседей по нарам, делившихся опытом добывания легких денег на воле. Тогда-то у него и созрела идея «потрясти» какого-нибудь богача. С состоятельными господами в его записной книжке было не густо, и тут он вспомнил про своего давнего соседа по дому, о котором слышал, что тот неплохо устроился и теперь при деньгах. С ним и решил попытать счастья. Дело по факту вымогательства передано в суд.

Опубликовано: 19 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.