… А еще экскурсий не хватило

_img_5676На IX Всероссийских летних сельских спортивных играх столица Чувашии собрала шесть десятков с лишним регионов страны. Гости буквально заполонили отели и общежития Чебоксар, а также Новочебоксарска. И каждый увезет с собой впечатления не только о соревнованиях, но и о месте, где они жили все эти дни.
– До Чебоксар добирались почти 30 часов. У вас красивый, чистый, замечательный город, атмосфера в нем хорошая. Только вот организация не очень. Многие горожане даже не знают, что за мероприятие здесь проводится, спрашивают у нас, увидев бейджи на груди. Живем мы в общежитии кооперативного техникума, на 7 этаже. И у нас не работает лифт. Но бывает и хуже, так что жить можно. Зато кормят здесь хорошо в местной столовой. И ездим при наличии бейджей бесплатно в троллейбусах, – поделился своими впечатлениями уроженец Великого Новгорода Павел Василетов, участник состязаний в силовом троеборье.
Примерно в тех же условиях, как оказалось, жили во время игр и сельские спортсмены Пермского края. Они все больше отшучивались по поводу неудобств. Зато ребята из Великого Новгорода успели пожаловаться на кислый квас в бочках, которым торгуют на чебоксарских улицах.
– Правда, вода у вас хорошая, не напьемся. А еще девушки замечательные, – заявил участник состязания косарей из Новгорода Александр Серегин.
Завершив заключительное упражнение силового троеборья, а именно перемещение телеги с пятью чувашскими красавицами на борту, новгородцы дружной компанией отправились в Музей пива – испробовать еще и этот напиток, а также нашу национальную кухню.
В свою очередь гости из Брянской области сообщили, что успели в столице Чувашии за компанию погулять сразу на двух свадьбах. Эти парни так веселились с молодоженами, что практически затмили нанятого тамаду. И условия проживания в общежитии № 1 в студгородке их вполне устраивают. Кормят там хорошо, только порции маловаты. Зато есть вай-фай, что позволяет без проблем общаться с родными.
– Я приезжала в Чувашию на V Сельские игры 2004 года, и мне тогда очень понравилось. И в этом году приехала именно из-за того, что понравилось. Люди здесь хорошие, не испорчены деньгами и меркантильностью, – говорит пресс-секретарь Минспорттуризма Карачаево-Черкесии Лариса Тлепсерукова.
И гости из Волгоградской области, проживающие в гостинце «Россия», тоже признались – они не остались равнодушными к пейзажам столицы Чувашии. Только вот в полной мере любоваться этой красотой у них не получилось. Обзорных экскурсий здесь, оказывается, не устраивают, что очень огорчает. Хотя еще на предстартовой пресс-конференции организаторы игр заверяли журналистов: мол, за каждой прибывающей командой из регионов специально для этого дела закреплены кураторы.
– А еще после гостиничной пищи мы долго не слазили с горшка, – пожаловались волгоградцы Андрей Рычков и Сергей Сулейманов.
В свою очередь ребят из Удмуртии вселили в гостиницу «Спорт» и «кормят на убой», как выразился Игорь Никитин, участник состязаний по силовому троеборью. Да и представителям соседней Марий Эл, что поселились в гостинице «Курортная», жаловаться на еду не пришлось.
Но, в общем и целом, все участники сельских игр дружно отзываются о красоте столицы Чувашии и доброжелательности чебоксарцев. Особо они отмечают чистоту города. А еще яркие воспоминания о Чебоксарах останутся в памяти у тех, кто гулял по ночному городу, украшенному светом фонарей и архитектурной подсветкой зданий.

А. КАЗАНЦЕВА.

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.