Побег в предынфарктном состоянии

Если авторам популярного сериала «Побег» не хватает сюжетов, то они смело могут использовать эпопею беглеца, ускользнувшего от конвоя в Алатыре в минувший четверг.
Вообще-то этого 44-летнего мужчину подозревали не бог весть в каком преступлении, в угоне авто без цели хищения. Но, учитывая его судимость за разбой, заключили под стражу. А он, видимо, решил не тратить время понапрасну и заодно с отсидкой поправить здоровье: пожаловался на серьезное сердечное заболевание. Гуманная алатырская полиция направила арестанта на лечение в кардиологическое отделение ЦРБ. Сдача анализов, капельницы, общеукрепляющие уколы проходили под неусыпным контролем двух полицейских изолятора временного содержания. А когда пациент попросился в туалет, добрые конвоиры отстегнули ему наручники. Сердечник тут же сиганул в окно на первом этаже и бросился наутек. Конвоиры пустились в погоню, но того и след простыл.
Как положено в таких случаях, к поискам подключили все территориальные органы внутренних дел республики. И, как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, в тот же день, примерно в 15 часов, на въезде в Шумерлю мимо дозора проехала автомашина «Сузуки». Один из полицейских ранее работал в алатырской ГАИ и прекрасно знал резвого больного в лицо. Его-то он и успел разглядеть на заднем сиденье. Началось преследование иномарки. Но когда ее остановили, пациента кардиологического отделения в салоне уже не было. Он успел выпрыгнуть и рвануть в сторону леса. Полицейские вызвали подкрепление и устремились за ним. Пять километров они неслись по чаще. Тут самим было впору схлопотать инсульт, а неутомимый больной не давал к себе приблизиться. Наконец полицейские увидели его возле реки Суры.
Тут начались «стоять, руки вверх» и прочие любезности. Куда там, при всей своей сердечной недостаточности беглец кинулся в реку, стремительно ее форсируя вплавь. Пришлось и полицейским во всей амуниции последовать за ним. Ведь на том берегу как-никак начиналась Нижегородская область, следовательно, на карту была поставлена честь всей чувашской полиции. И даже когда на дно пошел дорогостоящий водонепроницаемый мобильник одного из оперативников, погоня не прекратилась.
На том берегу беглеца все же удалось задержать. Сейчас его доставили в межмуниципальный отдел «Алатырский» для дальнейшего разбирательства. Впрочем, не меньше будут разбираться с теми, кто допустил этот дерзкий побег. Уже создана для этого строгая комиссия. Коллеги ко всему прочему их подначивают и говорят, что шумерлинские полицейские могут потребовать компенсацию за утерянный телефон. А медикам впору всерьез изучить феномен сердечника, умудрившегося проделать столь непростой путь.

Опубликовано: 14 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.