Бизнес в реестре

Десять лет назад началось формирование Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), а чуть позже – такой же базы данных по индивидуальным предпринимателям (ЕГРИП). Эту работу поручили налоговой службе, ведь в первую очередь ей необходима отлаженная система регистрации и учета налогоплательщиков.
На сегодня в региональной базе данных ЕГРЮЛ содержится более 440 тыс. записей по 39,5 тыс. юридических лиц, из которых около 21,4 тыс. организаций имеют статус действующих. Остальные – «умерли», т.е. прекратили хозяйственную деятельность.
А в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей занесено более 750 тыс. различных записей о бизнесменах Чувашии, в том числе о 41,3 тыс. действующих предпринимателей и 1562 крестьянско-фермерских хозяйствах, сообщили в налоговой службе Чувашии. И подчеркнули, что данные обоих госреестров в своей работе сегодня используют более трех десятков как республиканских, так федеральных министерств и ведомств.
Процедуру госрегистрации налоговики периодически совершенствуют. Одно из последних новшеств дает гражданам возможность зарегистрировать свою коммерческую организацию или статус индивидуального предпринимателя через Интернет.

Опубликовано: 10 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.