Всегда в готовности

Чемпионат России по легкой атлетике, Чебоксары - 2012. Фото О. Игнатьевой«Королева спорта» еще вернется на чувашскую землю в самом высоком ранге. Такое обещание по завершении легкоатлетического чемпионата России в Чебоксарах дали президент профильной всероссийской федерации В. Балахничев и главный тренер национальной сборной В. Маслаков.
– Здесь, на центральном стадионе «Олимпийский», соревновались лучшие, самые достойные спортсмены. Но побеждают всегда сильнейшие. И я очень рад, что именно в Чувашии окончательно определился состав российской сборной на XXX летнюю Олимпиаду. Мы будем болеть за наших атлетов, чтобы они вернулись из Лондона с победой, – сказал Глава республики Михаил Игнатьев на церемонии награждения, как говорят суеверные спортсмены, «крайних» медалистов.
Чуть позже, в ходе финальной пресс-конференции, Михаил Васильевич еще раз напомнил высоким гостям во главе с замминистра спорта России Павлом Колобковым: «У нас всегда существует для вас «готовность номер один» к проведению соревнований столь высокого ранга. Ведь это прекрасный пример для подражания людям, придерживающимся здорового образа жизни. А именно здоровые, уверенные в себе граждане России формируют ее будущее».
– Да, команда российских атлетов подходит к Олимпиаде в хорошей форме. У нас очень сильная сборная. Чемпионат России в Чебоксарах прошел на серьезном уровне, что показывают 8 высших мировых достижений сезона, установленных здесь. Впрочем, так всегда бывает в Чебоксарах. Это отличная площадка для проведения соревнований высокого ранга. Тем более что у вас формируется целый спортивный кластер для развития велоспорта, легкой атлетики, гимнастики и т. п., – согласился Павел Колобков.
– Можно сказать, что пока готовились, спортсмены находились здесь на привилегированном положении, – взял слово Валентин Балахничев. – В Чебоксарах нас устраивает все: место проведения соревнований, размещение спортсменов, питание, безопасность. А главное – стоимость услуг.
Мы с Михаилом Васильевичем договорились, что в Чувашии необходимо организовать международные соревнования по примеру уже проходивших здесь Кубка мира и Кубка Европы по спортивной ходьбе.
Россия сейчас претендует на проведение командного чемпионата Европы по легкой атлетике. И уже в августе в Чебоксары приедет комиссия, которая оценит уровень вашей готовности к этому мероприятию. А мы приложим все возможные дипломатические усилия, чтобы получить право проведения чемпионата Европы – 2015 именно в столице Чувашии.
Наконец, главный тренер сборной В. Маслаков сообщил журналистам, что Россию в Лондоне будут представлять 104 атлета и 45 человек обслуживающего персонала, включая тренеров. Ну и в числе тех, кто готовится выступить на Олимпиаде, – 4 легкоатлетки из Чувашии: марафонки А. Майорова и Т. Архипова, многоборка К. Савицкая, спец по бегу на 5000 метров Е. Наговицина. Это не считая горной велосипедистки И. Калентьевой (маунтинбайк).

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 10 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.