Кражи после застолья

«Преступление совершено после совместного распития спиртных напитков» – такая фраза в криминальных сводках МВД встречается каждый день. А иначе и быть не может, ведь потерпевшие зачастую готовы позвать в собутыльники любого встречного-поперечного.
На днях 30-летняя дама случайно встретилась с малознакомым ей 27-летним молодым человеком в одном из магазинов Южного поселка Чебоксар. Под непринужденную беседу они дошли до дома, где женщина попросила парня помочь поднять детскую коляску. Как не отметить такое дело. Через несколько минут молодой человек, хозяйка дома и ее мать сидели за столом. Приняв на посошок, парень стал собираться на выход и при этом незаметно прихватил чужой сотовый телефон, оставленный на холодильнике. Кстати, гость оказался с довольно богатым криминальным прошлым. В 18 лет его осудили за кражу, в 2009 году у него появилась судимость за грабеж…
Своего мобильника лишился и 36-летний житель Новочебоксарска после того, как погостил в компании одного знакомого и подростка, который в свои 17 лет уже был трижды судим за кражу. Юноша не упустил очередного шанса переступить черту закона. Потерпевший обратился в полицию лишь через неделю. Подозреваемый в краже был задержан и арестован.
52-летний житель деревни Сявалкасы Вурнарского района вернулся с заработков и решил по этому поводу устроить праздник со своим односельчанином. В то же время хозяин пригласил к себе домой 24-летнего парня помочь скосить траву, прибраться в доме. Когда мужчина доставал деньги из комнаты, чтобы сходить за очередной бутылкой, молодой человек предложил подмести пол в этом помещении. Хозяин одобрил инициативу и лишился 7 тысяч рублей. Пропажа обнаружилась на следующий день.
МВД по Чувашской Республике преду-преждает: не приглашайте к себе в дом малознакомых людей. Если вы оказались в сомнительной компании, держите ценные вещи при себе.

О. АШНИН,
майор внутренней службы.

Опубликовано: 10 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.