Праздник спорта удался

Чемпионат России по легкой атлетике, Чебоксары - 2012В Чебоксарах финишировал чемпионат России по легкой атлетике, который некоторые из спортсменов уже назвали лучшим в истории.
На соревнования приехали около 1,5 тыс. человек – атлетов, тренеров, специалистов, спортивных функционеров, почетных гостей. Прибыл в Чебоксары и заместитель министра спорта России Павел Колобков. Именно он отвечает за подготовку всех наших сборных к XXX Олимпийским играм.
Павел Анатольевич посетил ряд спортивных объектов республики. Состоялось несколько официальных и неформальных встреч высокого гостя с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
«В Чувашии имеются хорошие традиции в таких видах спорта, как легкая атлетика, гимнастика, велоспорт, маунтинбайк, вольная борьба. Их надо сохранять и развивать. Мы надеемся, что ваши ребята отберутся в сборную России на летнюю Олимпиаду в Лондоне, а республика и в будущем будет давать хороший спортивный резерв для страны», – выразил свое мнение Павел Колобков. Он также озвучил задачи, которые ставятся перед командой на Олимпиаде – войти в тройку лидеров на мировой арене, а к 2020 году занять лидирующие позиции.
Глава Чувашии и заместитель министра спорта России в разговоре затронули и тему предстоящих IX Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые пройдут в республике с 13 по 18 июля 2012 года.
Михаил Игнатьев также встретился с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым.
В ходе их беседы были обсуждены вопросы дальнейшего развития в республике физкультуры и спорта.
Кстати, в рамках чемпионата прошло чествование группы тренеров России, которых Европейская ассоциация легкоатлетических федераций по итогам 2010–2011 гг. признала лучшими специалистами континента. И приятно, что в числе награжденных оказался представитель Чувашии Михаил Кузнецов.
Стоит также отметить, что на нашем чемпионате была показана целая обойма лучших мировых достижений действующего спортивного сезона. Отличились Анна Чичерова и Иван Ухов (прыжки в высоту), Наталья Антюх (400 м с барьерами), Антонина Кривошапка (гладкий бег на 400 м), Дарья Пищальникова (метание диска), Татьяна Лысенко (метание молота).
Легкоатлеты Чувашии на фоне этого великолепия только в один день, 4 июля, завоевали три вторых и одно третье место. Медали благородного серебряного отлива на счету копьеметательницы Марины Максимовой, а также бегунов на 5000 м Степана Киселева и Елены Наговицыной. Елена, таким образом, сумела выполнить необходимый олимпийский норматив и получила право присоединиться к уже добывшим путевки в Лондон спортсменам Чувашии Ирине Калентьевой, Альбине Майоровой, Татьяне Архиповой (Петровой), Кристине Савицкой. Ну а бронзовая медаль чебоксарского чемпионата – у Натальи Пучковой (бег на 5000 м).
Наконец, уже под вечер 6 июля состоялась итоговая пресс-конференция чемпионата России – 2012, подробности которой читайте в нашем следующем номере.

Опубликовано: 7 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.