В сенате женщин станет больше

Сенатор от Чувашии Галина НиколаеваГлава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О члене Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителе от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики», в соответствии с которым сенатором стала Галина Николаева.
Подписывая указ, М. Игнатьев отметил, что кандидатура Г. Николаевой была одобрена на самом высоком уровне, руководством партии «Единая Россия». «Это очень ответственное решение как для республики, так и для вас самой. В Совете Федерации мало женщин, и это назначение станет положительным моментом», – сказал М. Игнатьев и пожелал новому сенатору эффективной и результативной работы на столь ответственном посту. Г. Николаева поблагодарила за оказанное доверие.
Напомним, что эта вакансия в Совете Федерации появилась после того, как Н. Федоров был назначен министром сельского хозяйства России. А если углубляться в историю, то приходится констатировать, что после изменения порядка формирования Совета Федерации сенаторами от Чувашии, как правило, становились «варяги», не имевшие до этого к республике никакого отношения. Зато Г. Николаева, как говорится, плоть от плоти народа Чувашии.
ИЗ ДОСЬЕ «СЧ». Николаева Галина Григорьевна родилась 7 апреля 1954 года в п. Красный Октябрь Шумерлинского района. Окончила ЧГПИ им. И.Я. Яковлева по специальности «Русский язык и литература». Имеет сына.
Учительствовала, затем перешла на комсомольскую работу, была секретарем Чувашского обкома ВЛКСМ. В 1985–1998 годы – заместитель министра, начальник отдела Министерства образования Чувашской Республики. Трудилась в Пенсионном фонде России по Чувашии, работала первым заместителем руководителя Администрации Президента Чувашии. А с 2002 года на партработе в «Единой России». До последнего времени – руководитель исполкома Чувашского регионального отделения партии. Депутат Госсовета республики.

Опубликовано: 7 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.