Любовь на иголках

Первая поездка в Египет стала для Марины настоящим приключением. Девушка даже предположить не могла, что через короткий срок вновь вернется к Красному морю. Только уже не в роли российской туристки, а в роли жены. Виновником невероятной любовной истории стал… колючий морской ежик.
— В Египет мы отправились всей семьей. Это было в апреле 2007 года, — рассказывает девушка. Море было уже теплым. «Я отправилась купаться. И вдруг эта резкая боль в ноге». Из глаз брызнули слезы, из раны потекла кровь. «К кому обращаться? Что делать?» — вспоминая тогдашние свои страхи, Марина улыбается. Внезапно появившийся темнокожий незнакомец отвел россиянку к доктору. «Не плачь. До свадьбы заживет», — сказал он на своем языке. Оказалось, спасителя зовут Макарий, а работает он в местной сувенирной лавочке.
Как только Марина пришла в себя, они всей семьей решили навестить внимательного молодого человека: «Мои слова переводил дядя. Я ему «спасибо-спасибо», а он попросил разрешения проводить меня на местную дискотеку». Такой уважительный подход очень понравился старшим родственникам, и тем же вечером Марина отправилась на танцы.
Оставшиеся дни пролетели незаметно. «Макарий нас проводил, пожелал счастливого пути. Если бы я знала, что ждет меня впереди!» — смеется девушка. Дома история со счастливым спасением сначала немного подзабылась, а потом вдруг вспыхнула с новой силой. Марина и Макарий стали переписываться, иногда созванивались. И как-то совсем естественно девушка снова купила билет в Египет. Только уже в одну сторону. Все о Египте:  отзывы туристов,  карты, визы, туры, описание, фото, курорты, отели Египта, пляжи, пирамиды и круизы по Нилу, информация для дайверов на сайте «Тонкости туризма» — tonkosti.ru. «Родители, конечно, опасались. Но впечатление искреннего, очень доброго человека, которое оставил после себя Макарий, оказалось сильнее предубеждений», — вспоминает Марина.
Едва девушка приехала в Хургаду, как они тут же зарегистрировали у египетского нотариуса гражданский брак. «Нам выдали брачный договор — его все называют «орфи-брак», — объясняет собеседница. Без него ни о какой совместной жизни мечтать не приходилось — с законами в Египте не шутят. «Там почти в каждом подъезде сидят… Как их правильно назвать? Консьержки, что ли? Они впускают только по документам», — рассказывает о восточных тонкостях Марина.
В семейной жизни словарь не потребовался: «Просто так совпало, что и мне, и Макарию этот союз был необходим. Мы научились понимать друг друга». Марину очень хорошо приняли в семье мужа: «Если выбрали друг друга, так живите с миром».
«Доход приносил небольшой семейный бизнес. Рядом было море, пляжи. Мечта! Макарий мне на все праздники дарил шикарные букеты гладиолусов. Даже из Каира умудрялся привозить эти хрупкие цветы. Представляете?» — Марина буквально светится. У них родился сын, которого назвали Филиппом. Но, прожив почти четыре года на курорте, девушка заскучала по Чебоксарам. На родину потянуло так, что Макарию ничего не оставалось делать, как отпустить жену и готовиться к переезду самому. «Меня многие спрашивают, как я могла оставить там мужа хоть временно, но одного. У нас ведь считается, что египтяне очень влюбчивы, любят приударить за молоденькими дамами. Но я знаю Макария и нисколько не ревную», — признается Марина.
Именно ее идеeй стало новое занятие мужа — в Чебоксарах Макарий занялся шоу-бизнесом и вместе с группой «Экстра драйв» демонстрирует свои уникальные способности. «Раньше муж обучался особому восточному ремеслу, умеет работать мышцами, превосходно владеет своим телом. Его номера ввергают в шок наших зрителей. У него уже появились свои поклонники», — рассказывает Марина. Макарий спокойно ходит по битому стеклу и гвоздям, жонглирует мечами и кинжалами. Присутствующие на его выступлениях замирают от страха, когда помощник, например, обеими ногами встает на саблю, упирающуюся в живот Макария. Но чего не сделаешь ради любимой женщины?