Сила и скорость для победы

Марина Максимова, метание копьяНа чемпионате России Чувашию, по предварительным данным, будут представлять 19 спортсменов. Одна из претенденток на награды – копьеметательница, вице-чемпионка Универсиады-2011 Марина Максимова.
Марина занимает третье место в рейтинге российских копьеметательниц. В марте на зимнем чемпионате страны по метаниям Максимова стала бронзовым призером, уступив действующей чемпионке мира Марии Авакумовой и Ладе Черновой. Именно эти спортсменки могут сейчас показать лучшие результаты и отобраться в Лондон. На чемпионате России надо метнуть копье дальше 61 метра. Личный рекорд у Марины как раз недалеко от этих цифр. «Работали над тем, чтобы улучшить показатели. Тягала штангу, выжимала 100 кило, нарабатывала мышечную массу, – делится Марина секретами подготовки. – При правильной технике это поможет дальше метнуть. У нас три главных условия успеха: техника, сила, скорость». Марине придется постараться, на официальных стартах она пока не дотягивала до норматива.
Помимо техники важен и правильный настрой. В этом году Марина Максимова заняла третье место на зимнем Кубке Европы по длинным метаниям, который проходил в Черногории. Тогда Марина уступила словенке и британке. «Я настраивалась на две первые попытки, но метнула слабо, – поделилась Марина, – а соперницы мобилизовались как раз к финалу. Да и тренера (тренер М. Максимовой Анатолий Прохоров. – Ред.), чтобы подсказал, рядом не было». Теперь наставник рядом, будем верить – у Марины все получится…

Т. МОЛОКОВА.

Опубликовано: 3 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.