Главное, вовремя успевать

Екатерина ГорбуноваКакого-то мгновения не хватило 23-летней уроженке села Янгорчино Вурнарского района Екатерине Горбуновой, чтобы взойти на призовой подиум чемпионата Европы
по легкой атлетике.
Еще перед отъездом в столицу Финляндии Катя пожаловалась корреспонденту «СЧ», что где-то подхватила простуду и никак не может от нее избавиться. Выйдя же в еврофинал бега на 1500 м, воспитанница тренера В. Давалова буквально за миг до выстрела стартового пистолета размашисто перекрестилась «на удачу». Но, увы, не добежала до бронзовой медали ничтожные 0,89 сек. – оказалась позади турчанок А. Чакир-Алптекин и Г. Булут, а также украинки А. Мищенко.
– Это мой первый взрослый международный турнир. Здесь особенная атмосфера, сильнейшие соперницы. Волнительно, но бежать одно удовольствие. Следующий старт – чемпионат России 5 июля. Побегу и там 1500 метров. Времени на восстановление немного, но, думаю, что мы с тренером выберем правильную стратегию. Главное сейчас – хорошенько отдохнуть, – сказала, получив европейское «крещение», Екатерина.
Тем временем чуть раньше убедительное «золото» для России на дистанции 800 метров взяла Катина погодка, уроженка Горно-Алтайска Елена Аржакова. Эта спортсменка сейчас выступает за Краснодарский край, но еще несколько лет назад занималась в Чебоксарском училище олимпийского резерва. Откуда ей пришлось уйти из-за… неуспеваемости.
Фото с сайта runners.ru

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.