Профессиональный подход к телекоммуникациям

Директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Елена ИсайкинаДиректор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Елена Исайкина работает в сфере телекоммуникаций 15 лет, из них более 12 – руководителем, считает, что женщина может быть успешной в бизнесе. Ее личный пример профессионального успеха – прямое тому подтверждение.
После окончания школы Елена Исайкина выбрала себе неженскую специальность, поступив на радиотехнический факультет Ульяновского государственного технического университета. Чуть позже получила экономическое образование, пройдя обучение по Президентской программе в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, а в 2010 году завершила обучение по программе МВА «Общий менеджмент» в Высшей школе менеджмента. Этот конгломерат знаний и опыта помогает ей решать различные задачи в работе и жизни.
– Как Вы пришли в «МегаФон»?
– После окончания школы я выбрала себе довольно-таки неженскую специальность, поступив на радиотехнический факультет Ульянов-ского государственного техниче-ского университета. Первый управленческий опыт получила на Ульяновском авиационном промышленном комплексе в должности постановщика задач: занималась разработкой нестандартных задач с нулевого цикла. Затем решила сменить сферу деятельности и выбрала совсем молодое тогда направление телекоммуникаций – в пейджинговой компании возглавила операторскую службу. 2002 год стал для меня знаковым – я прошла конкурс в компании «МегаФон» в Ульяновской области. За время работы в компании я прошла все ступени карьерной лестницы: от специалиста офиса обслуживания до директора. Параллельно с работой занималась дополнительным развитием – получила экономическое образование, пройдя обучение по Президентской программе в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, а в 2010 году завершила обучение по программе МВА «Общий менеджмент» в Высшей школе менеджмента. Я уверена, что эти знания и богатейший опыт работы на разных уровнях позволят мне эффективно работать на посту директора Чувашского дополнительного офиса компании «МегаФон».
– Какие планы у Вас по развитию компании в Чувашии?
– В 2004 году, когда мы запускали сеть «МегаФон» в Чувашии, находились скептики, которые не верили в успешность проекта. На тот момент в отрасли связи были свои лидеры, и считалось, что рынок уже насыщен и поделен. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что за восемь лет «МегаФон» сделал колоссальный рывок вперед. Победить на рынке в любой сфере предоставления услуг можно только при условии, что в компании все сосредоточено на клиенте и вся команда работает по этому принципу. Отличительные черты сотрудников «МегаФона» в Чувашии: потрясающая работоспособность, увлеченность своим делом и желание развиваться – сделали компанию лидером в регионе по зоне покрытия и количеству интернет-пользователей. Сегодня, по нашим оценкам, доля «МегаФона» на рынке мобильной передачи данных среди операторов региона составляет более 40%. Причем львиная доля пользователей мобильного Интернета – 80% – живут за пределами
г. Чебоксары. В планах – развитие сети, в том числе, для повышения доступности интернет-услуг для населения, предложение клиентами инновационных услуг и дальнейшее совершенствование системы обслуживания.
– Какие услуги сегодня более приоритетны для компании?
– Есть три «фундамента» – голосовая связь, передача данных и дополнительные сервисы (видео, музыка, премиум-контент). Они все важны. «Голос» важен как базовая услуга, и для обеспечения качественной связи надо постоянно заниматься развитием сети, что мы и делаем. В данный момент завершаем тотальную модернизацию сетевого оборудования. Мобильный Интернет и дополнительные услуги – это наиболее динамично растущий сегмент, поэтому в его развитие необходимо вкладываться, не просто быть в тренде, но и опережать его.
– Как Вы считаете, рынок фиксированного Интернета будет востребован в будущем?
– Я считаю, что фиксированный Интернет останется, потому что это несколько иная услуга, нежели мобильный, со своим назначением, преимуществами и аудиторией. Мобильный Интернет удобнее, доступнее в дороге, но когда речь идет о задачах, требующих передачи промышленных объемов трафика, альтернативы фиксированному Интернету практически нет. Сейчас эти два направления дополняют друг друга: мы предоставляем фиксированный и мобильный Интернет, телефонию нашим корпоративным клиентам, бизнесу и госструктурам, сдаем в аренду каналы и VPN – эти услуги предоставляются не первый год. Для нас важно быть клиенто-ориентированной компанией, мы смотрим на тренды рынка, потребности клиентов и стараемся им соответствовать.
– Представители «большой тройки» обладают практически равными возможностями на рынке, на Ваш взгляд, помогает ли конкуренция развитию бизнеса?
– Чем конкуренты сильнее, тем интереснее соперничать и побеждать. Только профессиональная и честная конкуренция развивает отрасль в интересах потребителя. Суть конкуренции в том, чтобы предоставить больше возможностей и лучшую продукцию своему клиенту, а не заниматься демпингом и черным пиаром, забывая, что окончательный выбор всегда остается за потребителем.
– Отрасль телекоммуникаций развивается достаточно динамично. Еще 20 лет назад мобильные телефоны казались фантастикой, а сегодня мы пользуемся мобильным телефоном и для звонков, и для общения в социальных сетях, скачивая и создавая контент, и даже для оплаты счетов в банке. Что дальше?
– Уже сейчас компания занимается разработкой «облачных» услуг для корпоративного рынка, малого и среднего бизнеса по направлениям бухгалтерии, логистики, работы с клиентами. Это стало возможно с запуском нашего центра обработки данных (ЦОД) в Самаре – одного из крупнейших в России с высоким уровнем надежности. На базе этого дата-центра мы предоставляем «облачные» и другие инновационные сервисы региональным и федеральным компаниям. Это крупные хостинговые компании, контент-провайдеры, интеграторы, телекоммуникационные операторы, социально-развлекательная сеть, деловые и офисные центры, строительные предприятия, организации, занимающиеся диспетчеризацией учета производства и потребления электрической, тепловой энергии и природных ресурсов, дистрибьюторы различных товаров и услуг, а также физические лица. Самая популярная услуга на базе ЦОД – «Аренда виртуального сервера».
В нашей компании работают люди, которые готовы заглянуть в будущее, которым важно понять, что будет необходимо клиенту в скором времени, и предоставить ему эту возможность максимально быстро. Так было в 2011 году на презентации услуги FNC (когда специальный аппарат списывает средства со счета мобильного телефона), которая запущена в метро в нескольких городах России. В этом году на выставке «Регионы – сотрудничество без границ» мы познакомим жителей Чувашии с технологией «Дом он-лайн», которая контролирует процессы, происходящие в квартире во время отсутствия хозяев. Это такой эскиз будущего. Этими и другими инновационными услугами скоро смогут воспользоваться абоненты «МегаФона». Поэтому с нами более полумиллиона абонентов в Чувашии и наибольшее количество пользователей мобильного Интернета в регионе. Поэтому мы модернизируем оборудование, внедряем новейшие технологии. Поэтому важно, чтобы с развитием компании развивалась и наша надежная команда.

Лицензия № 16338 от 13.10.2000 г.
выдана Министерством РФ по связи и информатизации.
Реклама


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.