Свои дома повсюду

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Чувашией и Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Свои подписи под документом поставили Глава республики Михаил Игнатьев и руководитель агентства Константин Косачев.
Среди направлений взаимодействия – развитие международного экономического, культурного, научного и информационного сотрудничества между заинтересованными организациями Чувашии и странами ближнего и дальнего зарубежья, популяризация культурно-исторического наследия республики за рубежом, поддержка и продвижение за рубежом русского языка и российского образования, оказание содействия чувашским общественным объединениям в укреплении связей с чувашской диаспорой за рубежом.
«Этот документ объединил направления сотрудничества, интересные нам. То, что чаще всего встречается в реальной жизни. Для нас, конечно, первично экономическое сотрудничество, возможность для хозяйствующих субъектов плодотворно и успешно работать за пределами Чувашии и показывать хорошие результаты», – прокомментировал цель соглашения Михаил Игнатьев.
«Отныне любая делегация Чувашии, которая будет выезжать за рубеж, сможет заходить в наши представительства, как в свой родной дом, как в представительство республики, и будет получать помощь во всех необходимых случаях. Сейчас сеть Россотрудничества полностью в распоряжении Чуваш-ской Республики, каждой ее организации, каждого ее жителя», – сказал Константин Косачев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.