Возможно, она расслабилась

Ирина Калентьева.Несмотря на поражение на только что завершившемся в Москве чемпионате Европы по маунтинбайку, уроженка Чувашии Ирина Калентьева по-прежнему является претенденткой на олимпийскую медаль Лондона.
Соревнования проходили в Крылатском в жуткий ливень, мгновенно превративший и так довольно сложную трассу в сплошное глиняное месиво. Стартовав в своем заезде хорошо, Калентьева довольно скоро начала пробуксовывать. «Грязь забила велосипед, перестали переключаться скорости, возникли проблемы с колесом. Задний тормоз отказал на втором круге. Передний работал, но стоило нажать его чуть резче, как заднее колесо по инерции подбрасывало, и я падала. Затем еще отказала ручка переключения скоростей, и я полгонки проехала на одной передаче.
Если честно, это еще хорошо, что я закончила гонку на 9-м месте. Случиться могло все, что угодно. Многие девочки падали, а падения на такой трассе чреваты проблемами со здоровьем», – оправдывалась после финиша перед журналистами расстроенная Ирина.
Одним словом, чемпионат Европы – 2012 выиграла 39-летняя норвежка Гунн-Рита Дэли (она, кстати, недавно вернулась в большой спорт после рождения ребенка). А россияне по итогам домашних соревнований остались вообще без наград.
– Не думаю, что тут дело в технических поломках, – в свою очередь высказался главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович. – Надо посмотреть всю подготовку спортсменки. У Ирины есть проблемы со здоровьем. Сейчас она вернулась из Испании, где было «плюс 30», а тут дождь. Возможно, при сухой погоде Ира показала бы другой результат. Беда в том, что Калентьева весит всего 42 килограмма. И когда такая погода, ей очень трудно бороться с соперницами. Впрочем, до Лондона еще есть время, чтобы исправить ошибки.
– А у Веры Андреевой (другая известная горная велосипедистка из Чувашии, также тренируется у Владимира Краснова. – «СЧ») нет шансов поехать вместо Калентьевой? – поинтересовался представитель информагентства «Весь спорт».
– Нет. Сейчас результат способна показать только Ирина. Калентьева может бороться за победу на Олимпийских играх. В официальном плане у нас здесь стоит 2-е место. Старты же в Москве – урок для нас и для Ирины. А то мы где-то расслабились, – ответил Вячеслав Устинович.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.