У соперников шире шаг

Анися Кирдяпкина в окружении соперниц из Чувашии. Слева от нее Вера Охотникова (№ 163), справа Татьяна Сибилева (№ 186), за которой видна Светлана Васильева. Фото с сайта ВФЛА.Последним шансом зацепиться за путевки на летнюю Олимпиаду в Лондон не воспользовались скороходы Чувашии. Хотя они и постарались дать бой на чемпионате России в Москве своим главным соперникам из Мордовии.
Как известно, еще до чемпионата определились 6 из 9 спортсменов, которые будут представлять на туманном Альбионе отечественную школу спортивной ходьбы. И все они живут в Мордовии. Оставалось разыграть еще три путевки, на которые должны были в первую очередь претендовать те, кто покажет в Москве лучшие результаты в мужской и женской ходьбе на 20 км, а также в мужской 50-километровке.
Ни то, ни другое, ни третье нашим, увы, не удалось. Хотя в ходьбе на 50 км Александр Яргунькин и получил «бронзу». А в сражении женщин скороходки Чувашии и вовсе навязали главной ударной силе конкурентов Анисе Кирдяпкиной жестокую борьбу где-то даже на грани фола. Во всяком случае, после финиша победившая Анися жаловалась журналистам: мол, на пунктах обеспечения водой, что были установлены на трассе, представительница Чувашии Татьяна Сибилева то и дело специально переходила дорогу ей, мешая «заправляться».
– Видно, это новый способ борьбы. Конечно, было неприятно. Я сбилась с ритма, сбивала дыхание, но я была нацелена на победу и рада, что все получилось, – не без некоторого злорадства поведала Кирдяпкина.
В результате серебряная и бронзовая медали на этой дистанции достались нашим Вере Соколовой и Марине Пандаковой. А Татьяну Сибилеву судьи и вовсе дисквалифицировали незадолго до финиша.
Помимо названных по результатам московских соревнований скороходы Чувашии получили еще золотую награду в заходе на 20 км по группе молодежи (это сделала Нина Охотникова), там же – «серебро» (у Светланы Васильевой). Плюс «бронзу» в состязании девушек на 5000 м принесла Клавдия Афанасьева. Ну, а тренируют наших медалистов О. Иванова, Н. Панфилов, В. Чегин, Е. Николаева, Е. и Г. Семеновы, К. Голубцов, Г. Архипова, Н. Захаров.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.