Цитата номера

_cajnowtyИрина КЛЮКОВА
кандидат экономических наук

«В Чувашии проводится большая работа по укреплению собственного доходного потенциала. Так, в 2011 году темпы роста собственных доходов в республиканском бюджете опережали рост безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Существенный рост неналоговых доходов (32,6%) также свидетельствует о повышении эффективности деятельности органов управления.
Расходы бюджета на социально-культурную сферу составили 62,3% от общего объема расходов республиканского бюджета против 56,7% в 2010 году. Такое сопоставление показывает, что в республиканском бюджете увеличились ориентиры в сторону социальной направленности.
Хотелось бы отметить, что в прошлом году наша республика вошла в число 4 пилотных субъектов РФ (Москва, Татарстан, Чувашия, Пермский край) по созданию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет». Участие в данном проекте позволит на российском уровне обеспечить лидирующие позиции по качеству управления финансами и прозрачности бюджетных расходов.

Опубликовано: 26 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.