И записаться, и пожаловаться

_d0b7d0b4d0bed180d0bed0b2d18cd0b5Интернет так стремительно ворвался в нашу жизнь, что теперь без него даже к врачу на лечение попасть стало проблемой. Однако компьютеры есть не у всех, да и не все обучены премудростям общения с техникой, а потому открытие Сall-центра «Здоровье» с использованием многоканальной телефонной линии – спасение для многих граждан.
Что отрадно, он будет не просто дублировать электронную регистратуру, хотя это самая большая часть работы. Сотрудники Call-центра записывают жителей Чебоксар на прием к врачам общей (семейной) практики, к участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, к врачам акушерам-гинекологам женских консультаций, к медицин­ским работникам центров здоровья, к «узким» специалистам поликлиник. Если возникла нештатная или сложная ситуация, можно даже записаться на консультационный прием к главному внештатному специалисту Минздравсоцразвития Чувашии.

Телефон 66-77-00 работает шесть дней в неделю, с 8.00 до 15.00, с понедельника по субботу. Выслушивают и помогают попасть на прием к врачам пока две сотрудницы, но как только количество звонков увеличится, к ним присоединятся еще медицинские регистраторы.

По этому же телефону медицинские регистраторы будут отвечать на вопросы: где можно купить нужный препарат по льготному рецепту, назовут адрес или телефон нужного медицинского учреждения, сообщат интересующимся, как работает тот или иной доктор. И объяснят, что делать, если пациент получил направление, например, к эндокринологу или неврологу, а специалиста в прикрепленной поликлинике по какой-то причине нет. В таких случаях в Call-центре человека не только выслушают и посочувствуют ему, но и запишут в другое лечебное учреждение, к нужному врачу.
И еще сюда можно пожаловаться. В тех случаях, когда вы не нашли взаимопонимания с врачом или медсестрой, считаете, что вас неправильно лечат, конфликт можно будет уладить через Call-центр. Правда, придется назвать свои имя и фамилию, а также изложить суть конфликта, чтобы руководство поликлиники могло принять меры.

Опубликовано: 19 мая 2012

Один Ответ

  1. Моего брата увезли на скорой помощи в городе Новочебоксарске , он был в тяжелом состоянии, не ходил и практически не разговаривал, я думала что люди которые на самом деле нуждаются в помощи им положена медицинская помощь по закону, но в приемном покое я услышела как дежурный врач кричал на врача скорой помощи за то что моего брата привезли в приемное отделение,и врач спросил пациента который практически не разговаривает что у него болит и не дождавшись ответа сказал вот и хорошо у вас ничего не долит значит идете домой, близким сказал и меня не волнует как вы его увезете домой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.