Резонанс

Худрука на сцену!
d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9-2-copyБыла на открытии балетного фестиваля, посмотрела балет “Сарпиге” в новой редакции. Я старый не видела, поэтому смотрела, как новый. Да он, по сути, и был новым. Получила невероятное удовольствие! Просто какое-то чудо! Такая энергетика со сцены шла! Словом, все, как и я, были в полном восторге!
Маленькое замечание по поводу организации мероприятия. Открытие фестиваля со сцены представляли директор и главный балетмейстер. Но в музыкальном театре первое лицо – это художественный руководитель и главный дирижёр. А потом уже все остальные. В общем, неприятно резануло. А я бы ещё и Е.Лемешевскую на сцену пригласила, ведь это она балет “Сарпиге”, которым фестиваль открывался, поставила. И, как выяснилось, сделала это потрясающе!

Лариса

Музыка должна быть музыкой
Ну, вот и заспорили? Музыка должна быть музыкой, а изобразительное искусство – изобразительным искусством. Это мое мнение.
Вот на тему исполнительского мастерства с удовольствием бы прочитали информацию.

м-мда-а-а-а уж

Намеченные сдвиги
_d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9-1-copyВкус – дело времени, эстетика мышления эпохи. Ну а то, что даже сам В.Мартынов, автор «Конец эпохи композиторов», написал о новых тенденциях в искусстве как времени «актуальной визуализации», свидетельствует о намеченных сдвигах в реализации художественных образов, подспудно ожидаемых проекций. К слову, если вспомнить, то музыка Вивальди – программна, а, значит, предполагает аллегорическое прочтение им преподносимого, а не только слушания чистой «музыки». Это дело интеллектуального, интересного спора. Если б автор статьи обозначила проблему отношения к программности музыки Вивальди, вопрос вкуса, скорее, касался бы эстетики реализации проекта, на что намекает статья. Но этого нет, есть общее место «ни о чём», простите. Да и в целом, уважаемый автор статьи, неплохо бы начинать с вопроса – что есть музыка! … и прорисуется «выражение чего-то» с помощью…Спасибо! Успехов и внимания!

Валерий

Опубликовано: 16 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.