Звезды светят дерзким

Финал Кубка Чувашии по легкой атлетике, а также традиционные республиканские соревнования на призы нашей знаменитой олимпийской чемпионки Валентины Егоровой стартовали вчера на столичном стадионе «Олимпийский». Они собрали более 200 школьников – победителей предварительных этапов.
На церемонии открытия выступил Глава республики Михаил Игнатьев. «Чувашия всегда славилась сильными легкоатлетами, которые добивались наилучших результатов на соревнованиях мирового масштаба. В нашей республике растет замечательное спортивное поколение. И я уверен, что среди вас есть будущие олимпийские чемпионы. Верьте в себя, в свои силы, и у вас все получится», – напутствовал молодежь Михаил Васильевич.
Кстати, мотивация у кубковых финалистов серьезная. Ведь на трибунах за подвигами юных наблюдают их кумиры. Например, видели там чемпионку мира в метании молота Татьяну Лысенко. Она не первый год тренируется у нас, готовясь к предстоящим стартам. «Мне очень нравится в Чувашии. Здесь созданы все условия для проживания и тренировок», – говорит мировая суперзвезда.
На официальном открытии соревнований Глава Чувашии вручил удостоверение и знак «Мастер спорта России по легкой атлетике» Дине Александровой, спортсменке специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Минспорта Чувашии. Это звание было присвоено Дине недавно приказом министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации В. Мутко.

Опубликовано: 12 мая 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.