Рейтинг «СЧ»

СТРАХОВКА НЕДЕЛИ
_17На рекордную сумму, свыше 23 млн. рублей, застраховано частное жилое владение одного из самых состоятельных жителей Чебоксар.

Как сообщают страховщики, полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование коттеджа, а также дополнительные строения на участке. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и прочие возможные и невозможные неприятности.
Что касается торгово-развлекательной сферы, то, по нашим сведениям, самой масштабной сделкой в страховом бизнесе столицы Чувашии стало страхование ТРЦ «Каскад» на сумму около 1,4 млрд. рублей.

ПОГОНЯ НЕДЕЛИ
_0ea83bf814f3Профессия таксиста относится к одной из самых опасных. Степень риска повышается многократно, когда за рулем таксомотора женщина. Но если в одной машине оказываются сразу две таксистки, то не позавидуешь тому, кто вздумал обидеть слабый пол.

Весьма необдуманно поступил 33-летний гражданин Казахстана, постоянно проживающий в Чебоксарах, когда вступил на преступную стезю. После посещения ночного клуба он поймал такси под управлением женщины. Вначале попросил отвезти в юго-западный район. Но недалеко от одного из гаражно-строительных кооперативов в безлюдном месте потребовал остановить автомобиль. Затем, как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Чувашии, набросился на автоледи с кулаками, пытаясь ее изнасиловать. Однако мадам удалось убежать.
Коварный пассажир решил продолжить путь без водителя и нажал на газ. А потерпевшая не стала отсиживаться где-нибудь в кустиках, трясясь на нервной почве от пережитого испытания. Напротив, она остановила другую машину, которой управляла девушка, совершенно ей незнакомая. Но вникнув в суть проблемы, новоявленная подруга незамедлительно согласилась помочь в преследовании угнанного автомобиля. И две фурии, обуреваемые праведным гневом, бросились в погоню. Заметив это, угонщик предпочел бросить автомобиль в лесопосадке и скрыться с места происшествия. Но вскоре его задержали, сейчас он находится под стражей.

ДЕКЛАРАЦИИ НЕДЕЛИ
_title1Высшие полицейские чины отчитались о своих доходах.

Глава МВД по Чувашии полковник С. Семенов в 2011 году заработал 1 млн. 384 тыс. рублей. У него есть жилой дом площадью 287 кв. м, квартира в пользовании (95 кв. м). За супругой числятся годовой доход в 154 тыс. рублей, две небольшие квартиры и легковой автомобиль LAND ROVER (2008 года выпуска).
А предшественник С. Семенова генерал-майор В. Антонов на посту начальника главка МВД по Красноярскому краю в 2011 году заработал 1,66 млн. руб. В собственности у него земельный участок (604 кв. м), дом (96 кв. м), доля в квартире и гараж. Супруга Вадима Антонова заработала в 6,5 раза больше своего мужа – 10,7 млн. руб. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, доход супруги Вадима Антонова складывался из доходов от научной и производственной деятельности, а также от продажи квартиры в Москве, где сейчас она работает.

АУКЦИОН НЕДЕЛИ
_default1Подведены итоги открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по предоставлению кредита в 2012 году в размере 500 млн. рублей.

Его победителем стал Акционерный коммерческий банк «САРОВБИЗНЕСБАНК», который предложил наиболее низкую цену, равнозначную ставке по кредиту в размере 7,5% годовых. Между тем начальная (максимальная) цена государственного контракта в переводе на проценты объявлялась в размере 8,5% годовых. Аукцион позволит сэкономить для республиканского бюджета почти 2,4 млн. рублей. Интересно, что по результатам предыдущего открытого аукциона в электронной форме государственный контракт с ОАО «ВБРР» заключался под гораздо более высокую процентную ставку в 8,6% годовых.
В комментарии Минфина Чувашии подчеркивается, что итоги аукциона в очередной раз подтвердили доверие кредитных организаций к республике как к надежному заемщику и партнеру, обеспечивающему проведение ответственной бюджетной политики.

Опубликовано: 11 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.