Дважды солгав…

Одна из страховых организаций республики дважды подряд наказана за ложные сведения. В первый раз – за распространение, во второй – за предоставление таковых.
История эта известная и, как оказалось, с продолжением. Менеджер мариинско­-посадского страхового отдела организации на празднике деревень в прошлом году назвала компанию­-конкурента однодневкой, не имеющей лицензии, после чего ее клиенты стали расторгать договоры на страхование строений. Комиссия Чувашского управления Федеральной антимонопольной службы, куда обратились оскорбленные страховщики, усмотрела в этом нарушение закона о конкуренции и оштрафовала компанию­нарушителя на 100 тыс. рублей. Та обжаловала наказание в Арбитражном суде республики, но безрезультатно: в конце прошлого года решение антимонопольщиков было признано законным и правомерным.
Нарушителю было, естественно, выдано предписание об устранении последствий своей неблаговидной деятельности. Организация представила в ФАС документы об исполнении предписания. Но они оказались ложными, за что последовал штраф в размере уже 300 тыс. рублей.

Опубликовано: 11 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.