Рейтинг «СЧ»

НАХОДКА НЕДЕЛИ
_shpritsНаверное, очень больной человек выбросил свои одноразовые шприцы в районе садоводческого товарищества «Журналист» возле ОАО «Контур».

Здесь на несанкционированной свалке были обнаружены не два и не три мешка с медицинским инструментом, а их целая Джомолунгма. Находка потянула на полторы тонны. И кто знает, от чего и чем ими кололи. Незамедлительно шприцы были утилизированы на специализированном предприятии.
Кстати, также на этой неделе в Чебоксарах в мусоросборнике по ул. Дегтярева,3 нашли стеклянную емкость с ртутью массой около 2 кг. Опасное вещество отправлено на демеркуризацию. Сейчас устанавливается, как оно попало в мусорку.

ОЦЕНКА НЕДЕЛИ
_inmapМинистерство регионального развития РФ произвело оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов.

Учитывались разные факторы. Например, предоставление необъективных или неполных данных, снижение уровня запасов топлива на объектах жизнеобеспечения населения ниже 30% от нормативов, увеличение сроков ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, отсутствие запасов резервного топлива и т.п. В итоговом реестре Чувашия оказалась в золотой середине, расположившись на 41-м месте.

АППЕТИТ НЕДЕЛИ
_76842424_4278666_dc5b6dc69e9eae49dcf61b68a27176b1Со ссылкой на Саратовстат распространена информация о том, каким продуктам в 2011 году отдавали предпочтение жители разных регионов ПФО.
Чувашия заняла безоговорочное первое место по потреблению картофеля и фруктов. Башкортостан лидирует по хлебным продуктам, мясопродуктам, сахару и кондитерским изделиям, масложировой продукции. Пензенская область занимает 1-е место по потреблению овощей, яиц и рыбопродуктов. А Самарская область первенствует по молоку и молочным продуктам.

Опубликовано: 3 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.