Готовы встретить Игры

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к проведению IX Всероссийских летних сельских спортивных игр. Они пройдут с 13 по 18 июля в нескольких городах и районах республики.
«Чувашия известна своими успехами в сельском хозяйстве, а также спортивными достижениями, в том числе и в сельском спорте», – отметил, открывая заседание, заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков. Он выразил благодарность Чувашии за согласие принять у себя участников и гостей Сельских игр.
В свою очередь Михаил Игнатьев подчеркнул, что в республике эффективно работают различные федеральные целевые программы, направленные на развитие физкультуры и спорта, на устойчивое социальное развитие сельских территорий. «Чувашия по оценке федеральных министерств входит в пятерку субъектов, где общее число жителей, систематически занимающихся спортом, составляет 29%», – напомнил он.
Далее членам всероссийского оргкомитета были продемонстрированы разработки макета официального талисмана предстоящих Сельских игр, печатных информационных материалов, а также сувенирной продукции. Им рассказали о том, как республика готовится принять участников и гостей. Сообщили, что торжественная церемония открытия соревнований состоится 14 июля на центральном стадионе «Олимпийский», закрытие же – на Чебоксарском заливе, в районе монумента Матери.

Опубликовано: 27 апреля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.