Сон почтальонки – в руку

_d184d0bed182d0be-d0bfd0bed187d182d0b0d0bbd18cd0bed0bdd0b0Случайная встреча корреспондента «Советской Чувашии» с почтальоном Ларисой Петровой из села Пошнары Ядринского района получила неожиданное продолжение. В день, когда была опубликована заметка «Почтальону снится велосипед» («СЧ» от 6 апреля), Лариса победила в республиканском конкурсе профессионального мастерства.
В конкурсе «Поч­тальон года – 2012», как сообщила пресс-служба ведомства, соревновались десять участниц из разных уголков республики. Организаторы состязания подготовили четыре конкурс­ных задания. Каждая почтальонка рассказала о себе и своей про­фес­сии. Затем – теоре­тический экзамен на знание поч­товых правил, производст­вен­ная практика. Четвертое за­дание – на смекалку, наход­чи­вость и умение общаться с клиентом. В роли кли­ентов выступали сотрудники почтового уп­равле­ния, постаравшиеся создать участ­ни­цам «не­выносимые условия» для работы. Однако почталь­оны обращали затруд­нительную ситуацию в свою по­ль­зу.
По итогам финала третье место разделили два почтальона Чебоксарского почтамта Наталия Кириллова и Инесса Лыскова. На втором месте – Наталия Степанова (Цивильский почтамт). А победителем конкурса и обладателем престижного титула была признана Лариса Петрова.
Вот тут-то и началось самое интересное. Сразу две мечты сбылись у лучшего почтальона Чувашии – 2012. Она первой из коллег пересела на корпоративный велосипед, поступивший в республику по специальной программе Почты России. Все необходимые детали и компоненты для сборки электрического велосипеда (электробайка) и электромобиля своими руками Киев на сайте e-bike.com.ua. Выходит, что газетную заметку, рассказавшую о давней мечте Ларисы, велосипеде, почтовое начальство прочитало. А еще в доме Петровой появилась мечта всех ее домочадцев – суперсовременный телевизор, приз за первое место. Теперь Ларисе ничего другого не остается, как загадать желание на победу во всероссийском конкурсе почтальонов.