«Выкуп» для таможни

Зарегистрирован очередной факт мошенничества. На этот раз от действий злоумышленников пострадала 73­-летняя жительница Алатыря.
Вечером 2 апреля неизвестный мужчина обратился к пожилой женщине с просьбой о помощи. Заезжий гость рассказал, что его груз задержали на таможне и для выкупа необходимы денежные средства. Злоумышленник поинтересовался, есть ли у пенсионерки сберегательная книжка, на которую смогут перечислить для него деньги. За эту операцию он пообещал ей вознаграждение в размере 20% от перечисленной суммы.
Горожанка согласилась. Забрав ее паспорт и сберкнижку, они поехали в отделение банка. По пути мужчина говорил по телефону о перечислении денег на указанный счет со своим «компаньоном». Ему сообщили, что деньги поступят только через три дня. Новый знакомый обратился к сердобольной женщине с просьбой дать ему в долг 50 тысяч рублей. Горожанка, заняв указанную сумму у своих знакомых, передала их «предпринимателю». То, что она стала жертвой мошенников, жительница Алатыря поняла только через несколько дней и обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В совершении данного преступления подозревается мужчина в возрасте 40 лет, рост 175­180 см.
МВД по Чувашской Республике просит всех, кто располагает какой­либо информацией о мошеннике или пострадал от подобных преступлений, обращаться по телефонам: 24­15­69 или 02.

П. БЕЛКИН.

Опубликовано: 11 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.