Если приспичит…

Мэрия Чебоксар установила новые цены на услуги за пользование муниципальными общественными туалетами. За одно посещение страждущие должны отныне раскошелиться на 11 рублей с учетом НДС.
Правда, есть исключение. Добрая городская власть определила и перечень категорий граждан, имеющих право справить нужду в общественном туалете совершенно бесплатно. Это – Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой и боевой Славы трех степеней, инвалиды I группы, дети-инвалиды. А к одной из категорий проявлено особое милосердие. Свободный доступ в общественный туалет предоставляется не только участникам Великой Отечественной войны, но и их вдовам. Правда, при условии, что те не вышли замуж.
Кстати, в Чебоксарах круглогодично работают семь муниципальных общественных туалетов, из них три стационарных, а остальные – автономные модульные кабины. Не так уж много для города с населением около 450 тысяч человек. Поэтому можно только догадываться, как выкручиваются в пиковой ситуации граждане, когда поблизости нет сооружения с заветными вензелями «М» и «Ж», или не желающие платить за удовлетворение своих природных потребностей.
А бесплатные муниципальные туалеты в столице республики есть только на пляжах. Но в разгар сезона ими не то что пользоваться, но и приближаться к ним невозможно без риска для здоровья.

Опубликовано: 5 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.