Обходя препятствия

_dsc07145-d0b5d0b3d0bed180d0bed0b218 спортсменов Чувашии выступили в Сочи на зимнем чемпионате и первенстве России по спортивной ходьбе. Они разыгрывали путевки на предстоящий в мае Кубок мира, запланированный в Саранске.
Из наших счастье улыбнулось только Надежде Леонтьевой, победившей на дистанции 10 км среди юниорок. В аналогичном заходе парней бронзовую награду добыл Кирилл Фролов. А значит, оба они отныне могут сразиться за Россию на юниорском первенстве планеты, которое в те же сроки, что и Кубок мира состоится в столице Мордовии.
Кстати, именно представители этой республики в подавляющем большинстве оккупировали все пьедесталы почета в Сочи. Лишь однажды в заходе женщин на 20 км в их стройные ряды удалось вклиниться Ирине Юмановой из Чувашии, которая финишировала третьей. Ирина, таким образом, приобрела пра­во выступать на Кубке мира. Ей же досталась и вторая «бронза», полученная в этом состязании в номинации «молодежь в возрасте до 23 лет».
Следует также отметить, что наши скороходы очень старались навязать удачливым соседям борьбу. В нескольких номинациях они остановились буквально в шаге от призовых мест. Вера Соколова на «двадцатке» билась столь яростно, что… получила дисквалификацию. И случилось это неожиданно даже для знаменитого наставника Веры Виктора Чегина (в чем тот позже признался журналистам).
Наконец, сами состязания проходили в жуткую ветреную погоду при ледяном дожде. Вдобавок на одном из ответственных виражей трассы местные власти почему­то припарковали «КамАЗ». И спортсменам пришлось обходить еще и данное препятствие, поскольку все их уговоры убрать машину не возымели отклика.

Опубликовано: 29 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.