Туристку искали с вертолетом

Прогулка по Заволжью едва не стоила жизни жительнице Чебоксар. Женщина заблудилась в зимнем лесу…
Пенсионерка собиралась прокатиться на лыжах вместе с подругой, но той помешали неотложные дела. Заядлая лыжница решила не менять планы и ранним пятничным утром отправилась за Волгу одна. Вышла из автобуса недалеко от поста ГАИ и углубилась в лес. Она так увлеклась, что не заметила, как пролетело время и стремительно стало темнеть. Уже пора было возвращаться, и только тогда горожанка обнаружила, что потеряла лыжню.
К тому времени ее хватились дома: встревоженная долгим отсутствием дочери мать решила позвонить в полицию. Подключились сотрудники МЧС. Спасателям удалось дозвониться до заблудившейся лыжницы, которая успела сообщить, что будет перемещаться вдоль реки Кокшаги и что у нее вот-вот отключится сотовый. Пропавшую искали всю ночь, даже поднимали в воздух вертолет, но, увы, безрезультатно.
Потом 63-летняя дама рассказала поисковикам, что автомашина МЧС не доехала до нее буквально метров пятьсот, отчаянные крики ребята не расслышали. Но и после этого лыжница не пала духом: что есть силы брела вдоль реки, несмотря на сильную усталость и промокшие ноги – в темноте оступилась и зачерпнула ботинками воды. Она пробовала ориентироваться по следам снегоходов, да те петляли совершенно хаотично и так и не вывели ни к какому населенному пункту. Ей оставалось только отгонять прочь мрачные мысли и стараться не заснуть, чтобы не замерзнуть. К утру субботы измученная женщина вышла к трассе, где ее и подобрали спасатели. К счастью, никакой медицинской помощи пенсионерке не потребовалось, и, отогрев горячим чаем, бригада МЧС доставила «марафонку» домой. Та благодарила со слезами и умоляла простить за беспокойство. В Прощеное воскресенье это спасателям и сам Бог велел, а лыжники, к счастью, теряются крайне редко…

Опубликовано: 28 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.