В очереди за званием

_30012012С начала года звание «Ветеран труда Чувашской Республики» по трудовому стажу получили уже 1729 граждан.
В Чувашии продолжается прием заявлений от граждан на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики» по стажу. Напоминаем, что согласно Указу Михаила Игнатьева с 1 января 2012 года предусматривается право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики» также людям, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости. Это нововведение очень обрадовало пенсионеров, которые всю жизнь проработали, но до государственных наград, дающих право на получение ветеранского звания, не дослужились.
К примеру, жительница Чебоксар Зоя Толстова, которая пришла в отдел социальной защиты населения администрации Московского района столицы и подала заявление на присвоение звания, не смогла удержаться от комментария: «Я 48 лет работала в общепите, горсвете и сейчас очень довольна, что у меня появилась возможность стать ветераном труда Чувашии.
Как сообщила начальник отдела по делам ветеранов и социального обслуживания населения Минздравсоцразвития Чувашии Галина Рязанова, подготовлены распоряжения Кабинета Министров республики о присвоении звания еще более чем 3000 человек. Всего в органы социальной защиты населения с заявлениями о присвоении звания «Ветеран труда Чувашской Республики» обратилось более 8000 пенсионеров.

Опубликовано: 1 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.