Если вам «стукнуло» 36

Молодые семьи, где одному из супругов не больше 35 лет, имеют право на получение социальной выплаты как участницы жилищных программ. А если, пока ждем своей очереди, постареем на пару лет? Не станет ли это препоной для получения жилья?

Н. ИВЛЕВА, Чебоксары.

Умозаключение наших чиновников – штука порой непредсказуемая. Однако есть суд, который может расставить все точки над «и». К примеру, недавно был рассмотрен иск молодой семьи к Минстрою республики, администрациям Калининского района и Чебоксар. Семья была признана участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы. А летом прошлого года ее исключили из списка, потому что супруге (матери несовершеннолетних детей) исполнилось 36 лет.
Однако на день принятия решения о включении семьи в список претендентов на получение соцвыплаты возраст супруги не превышал 35 лет. И это, по мнению суда, главное. Семья сохраняет право на получение социальной выплаты в рамках реализации программы за счет средств республиканского бюджета, и ее исключение из списка участников признано незаконным. Суд обязал ответчиков исправить оплошность. Правда, при этом возразил истцам­супругам, которые полагали, что районная администрация обязана сразу же выдать им свидетельство о праве на получение социальной выплаты. Субсидию семья получит в порядке очередности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.