Какими должны стать межбюджетные отношения

Вчера в Казани делегация Чувашии во главе с Президентом республики Михаилом Игнатьевым приняла участие в расширенном совещании Министерства финансов Российской Федерации по совершенствованию межбюджетных отношений.
Мероприятие открыл министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и выделил три основных вопроса – передача ряда полномочий субъектам федерации, выравнивание и совершенствование межбюджетных отношений, наполнение местных бюджетов, которые являются высокодотационными.
Михаил Игнатьев в своем выступлении, как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, отметил, что республика – за передачу полномочий, так как на территории республики есть территориальные федеральные органы власти, которые дублируют функции, а федеральная собственность используется недостаточно эффективно. При передаче полномочий должны быть соответствующие источники финансирования с субсидированием или базово в форме налогов, что более правильно и справедливо для регионов. Глава республики высказал предложения в части совершенствования налогового законодательства и укрепления доходной базы местных бюджетов: «Необходимо внести изменения в главу 26.2. «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования упрощенной системы налогообложения на основе патента, а именно учитывать физические показатели и количество привлекаемых наемных работников при определении стоимости патента по видам деятельности».

Опубликовано: 24 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.