Празднование Нового года способно вызвать настоящую аллергию

Несмотря на то, что аллергию принято связывать с осенним и весенним периодами, спровоцировать обострение болезни может и Новый год со всеми его атрибутами в виде елки и украшений, которые успевают, лежа в шкафу, за год напитаться пылью, констатируют специалисты.
Действительно, аллергия, проявляющаяся в слезоточивости, чихании и кожной сыпи, может развиться на елку. А вот ароматические смеси, пропитывающие сухие лепестки, которые принято ставить в комнату для ароматизации, способны вызвать очень острую реакцию, отмечает CNN. Поэтому аллергикам стоит с большой осторожностью посещать магазины в праздничный период, ведь там тоже выкладывают ароматические смеси.
Доктор Джозеф Лейджа, аллерголог из Мемориального госпиталя Готлиб, составил список рекомендаций для аллергиков на праздники. Во-первых, опасность могут представлять традиционные новогодние блюда, включая запеченные каштаны, мандарины и прочие цитрусовые.
Вторая проблема – нередко симптомы аллергии зимой принимают за простуду. Потом, дабы себя обезопасить, лучше выбрать искусственную елку, ведь на натуральной елке может произрастать грибок.
С этой же точки зрения небезопасны увлажнители воздуха. Они провоцируют рост плесени в помещении. Стоит поддерживать влажность на уровне менее 50%.

Опубликовано: 21 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.