Память юбилеями не меряют

_img_4216Уже три десятка лет работает в чебоксарском лицее № 3 музей 139-й Стрелковой дивизии. На 70-летие формирования дивизии руководство лицея пригласило фронтовиков-ветеранов, чтобы оказать им заслуженные почести.
139-я Стрелковая дивизия, чьим именем названа улица в Чебоксарах, формировалась на территории Чувашии: в населенных пунктах Икково, Чемурша, Ишлеи и Кугеси. Как рассказала корреспонденту «СЧ» зам. директора лицея № 3 Л. Тарасова, нынче в гости к ребятам 3-го лицея приехали ветераны дивизии Р.Г. Раздольский и К.С. Федотов. Сопровождал их сын уже ушедшего от нас фронтовика В.А. Селихов, возглавляющий сейчас совет ветеранов 139-й Стрелковой дивизии в Москве. Пять лет назад в Чебоксары приезжали четверо бывших солдат – увы, уходят от нас ветераны Великой Отечественной.
Мероприятие получилось совсем не казенным. И воспоминаниями с детьми поделились, и за со столом общим посидели. В Национальном музее с другими ветеранами ВОВ встретились. Члены клуба исторической реконструкции продемонстрировали военные костюмы той поры. Съездили на место формирования дивизии в поселок Кугеси, побывали там в музее Бичурина. В лицее № 3 ученики ветеранов уважают на деле – так их постоянно воспитывают учителя, а не от юбилея к юбилею.

Опубликовано: 20 декабря 2011

2 Ответы

  1. Как же благодарна я вам за ваш бескорыстный труд дорогие мои.!!!Смирнов Владимир Петрович 1926г.р. он на фронт попал совсем молодым мальчишкой -18 лет. в 1943 призвался Кологривским РВК Костромской обл. а в 1944 в октябре пришла похоронка без вести пропал последнее место службы п/п 08663″Б» он брат младший моей мамы Смирновой Галины Петровны. похоронку вручили бабушке моей Смирновой Христине Фёдоровне дер. Суховерхово.Хотелось бы узнать его боевой путь,где он сражался если это можно так назвать,ведь бабушка говорила что он даже ружья в руках не держал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.