И оденут, и «обуют»…

_18554
Связавшись с уличными торговцами, пенсионер из Чебоксар потерял более ста тысяч рублей.
Пожилой мужчина собрался в гости к сыну, когда возле него на улице притормозила серая легковушка. Стекло со стороны водителя опустилось, и незнакомец предложил ему дубленку всего за пятьсот рублей. Старик вежливо отказался, но торговец пристал как банный лист: купи да купи!
Поддавшись на уговоры, чебоксарец согласился примерить тулупчик и вместе с настырным типом вернулся домой. Дубленка пенсионеру приглянулась, и он достал из кошелька пятисотрублевую купюру. «Коробейник» принял оскорбленный вид, заявив, что товар стоит не меньше 40 тыс. рублей. Пока хозяин выталкивал визитера из квартиры, тот скидывал цену, уламывая на покупку. Изрядно утомленный напором продавца, дед скрепя сердце согласился заплатить десять тысяч, только чтобы отвязаться от прилипалы раз и навсегда.
Но это, увы, было не так­то просто. Не успел горожанин добраться до сына, как до него дозвонилась расстроенная жена. Оказывается, стоило лишь хозяину квартиры отлучиться, назойливый продавец дубленок снова позвонил в домофон. Пожилая женщина, которая практически не выходит из дома, впустила его, не подозревая ничего плохого. В руках у недавнего визитера была очередная дубленка, которую он накинул на плечи хозяйке, передав «наказ» мужа обязательно купить «овчинку» и себе. Растерявшись, старушка безропотно полезла в шкаф, где супруги держали свои накопления, однако затем все же одумалась и отказалась от «выгодного» предложения. Все бы ничего, да только после ухода чужака обнаружилась пропажа пакета с деньгами, местонахождение которого хозяйка сама и показала. В «заначке» было сто двадцать тысяч рублей.
По данному факту был проведен комплекс оперативно­розыскных мероприятий, однако пока он не принес положительных результатов. По версии оперативников, действовали иногородние преступники, поэтому направлены ориентировки во все регионы России.

Опубликовано: 10 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.