Делом ускоряя время

__d0bdd0b0d0b3Вчера в полдень молочная пелена метели накрыла Чебоксары. Но капризы погоды не помешали собраться в зале торжеств Дома правительства «цвету нашей республики». 23 лучших представителя самых разных профессий получили из рук Президента Михаила Игнатьева государственные награды Российской Федерации и Чувашии. 

_d0bdd0b0d0b31

Но церемония награждения не затянулась, а пролетела как одно мгновение, ведь чествовали тружеников, умеющих ценить время.
Впрочем, настроения с самого начала прибавило то, что глава республики не прятал своей радости от общения с интересными людьми. «Я глубоко убежден, что каждый человек, ежедневно приходя на работу, думает не только о зарплате, но и о своем личном вкладе в общее дело. И сейчас, глядя в ваши глаза, я понимаю, что не ошибаюсь». Приветствуя новое пополнение в полку награжденных, Президент сказал: «Вы служите благополучию жителей Чувашии, ежедневно совершая трудовые подвиги, не считаясь со временем, жертвуя личными интересами. Служите, чтобы наша республика процветала, успешно развивалась и двигалась только вперед!».
Спортивная общественность с воодушевлением встретила известие о награждении орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» заслуженного тренера СССР Геннадия Герасимова, о котором недавно тепло рассказала и «Советская Чувашия». Он воспитал олимпийского чемпиона Валерияна Соколова и целую плеяду знаменитых боксеров. Теперь уже ученики его учеников приумножают славу чувашского спорта.
В адрес заслуженного работника культуры директора ООО «Антей Сервис» и чебоксарского депутата Владимира Иванова Президент заметил: «Незаурядные творческие способности, хороший вкус и профессиональное исполнение – вот главные его качества». А для пишущей братии давно стала своеобразным брендом пометка под снимками – «Фото В. Иванова». Ведущий ныне фотомастер начинал юнкором в детско-юношеской газете «Танташ». Заслуженным работником транспорта Чувашской Республики назван старший электромеханик Горьковской ЖД Николай Петров. Он отличился при строительстве новых вокзалов в Чебоксарах и в поселке Урмары.
Валерию Нестерину – видному ученому, доктору технических наук к лицу нагрудный знак заслуженного работника высшей школы Россий­ской Федерации. Результатами своего труда, которые можно увидеть на предприятиях России, стран ближнего и дальнего зарубежья, «он повышает инвестиционную привлекательность и имидж Чувашии». Однако и скромности профессору не занимать. По его словам, большого подвига в этом он не видит. «В течение всей своей жизни я просто делал свое дело. Единственное, что я хочу сказать, – чувашский народ очень трудолюбивый, и здесь созданы все условия для работы. Надеюсь, так будет и в будущем», – сказал Валерий Нестерин в ответном слове.
И таких искренних признаний на этой встрече с Президентом прозвучало множество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.