Налоговика взяли под стражу

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило новое уголовное дело в отношении руководителя территориального УФНС А. Дергачева и через суд добилось его ареста.
По версии следствия, он подозревается в получении взяток через посредника (2005–2006 годы). Одну взятку в 90 тысяч рублей ему будто бы презентовал директор фирмы за то, что УФНС без проведения обязательного конкурса заключило договор подряда и госконтракты на ремонт здания налоговой инспекции по Новочебоксарску. А 300 тысяч рублей А. Дергачеву якобы переданы за то, что он способствовал за­ключению договора субподряда с двумя коммерческими организациями на капремонт здания инспекции в Ядрине. Подозревают А. Дергачева и в том, что он также через посредника поставил перед директором одной из этих фирм условие – если не перечислит энную сумму на покупку мебели для базы республиканского профсоюза работников налоговых органов, то организацию отстранят от работы на объекте.
Напомним, первое дело в отношении руководителя УФНС возбуждено по факту неправомерных действий с его стороны в ходе строительства здания межрайонной налоговой инспекции в Шумерле, в результате чего, по версии следствия, причинен значительный ущерб бюджету и подрядчику. Сейчас оба дела в одном производстве, расследование продолжается.

Опубликовано: 18 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.