По распутью с ветерком

__203Завершились многоэтапные автогонки по бездорожью «Измерение 4х4» сезона­-2011, которые любители экстрима городов Поволжья называют «нашим Дакаром» или «местным Кэмел­трофи».
Последние, итоговые, соревнования под названием «Распутье» прошли в Тетюшских лесах Татарстана и собрали лучших ралли-рейдеров, любителей, представлявших 16 городов из 6 регионов России. Обладатели внедорожников состязались в номинациях «стандарт», «модифицированные авто», «туристические машины», «спорткары». В результате в двух группах первенствовали марийские экипажи, среди спортивных автомобилей победили казанцы.
Зато в классе модифицированных не нашлось равных чебоксарцам Олегу Дмитриеву и Игорю Демкину, сражавшимся на верном УАЗ-452. Причем наши парни по сумме всех гонок набрали больше всех зачетных баллов – 353. И стали таким образом неофициальными королями «Измерения-2011». Кстати, третье призовое место здесь досталось их землякам Олегу Сидорову и Дмитрию Сайлутову, что «оседлали» ВАЗ-2121.
«По сравнению с небогатым на медали прошлым сезоном это несомненный прогресс», – считают чебоксарские автомобилисты. Хотя и признают: бывали времена, когда наши обходили соседей, что называется, в одну калитку.

Фото Д.Загидуллиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.