Полиции быть открытой

_dsc_0133_resizeВчера с трехчасовым визитом в Чувашии побывал министр внутренних дел России Р. Нургалиев. За это время он успел возложить цветы к памятнику милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга, ознакомиться с работой отдела внутренних дел МВД по Новочебоксарску, встретиться с его личным составом, руководством чувашского МВД и обсудить с ними много важных вопросов.
Пожалуй, следует начать с того, что это был второй визит крупного федерального чиновника в небольшой регион за последние три месяца. Кажется, многовато. По словам генерала армии, он прибыл в Чебоксары прямиком из Курчатовского района Курской области, где тоже побывал с рабочим визитом. Уже из этого можно понять, что руководитель министерства, в котором сейчас близятся к завершению основные мероприятия по реформе, в кабинете не сидит, а хочет прочувствовать и своими глазами увидеть происходящее в ведомстве.
В аэропорту министра МВД встретили Президент республики М. Игнатьев и другие официальные лица. В своем выступлении перед личным составом Новочебоксарского горотдела полиции генерал подвел итоги прошедшей внеочередной аттестации, подчеркнул, что она прошла объективно и неформально, похвалил чувашское МВД за ряд успехов. В частности, за снижение подростковой преступности, поимку педофилов и др. Большой интерес вызвал разговор о социальных гарантиях, которые предоставляются сотрудникам полиции с 1 января следующего года. Рашид Гумарович сообщил, что, по заверению руководства страны, данные обещания будут выполнены в полном объеме.
На совещании обсуждены и другие важные вопросы. Подробнее об этом – в одном из следующих номеров.

Опубликовано: 3 ноября 2011

2 Ответы

  1. Полиция должна быть не только открытой, но и самое ГЛАВНОЕ, для чего проведена реформа = чтобы быль положительный РЕЗУЛЬТАТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.