Точка поставлена, надо работать

_20110923_syezd_nachalo04_resize
Главным событием состоявшегося в конце минувшей недели XII съезда политической партии «Единая Россия» стали, конечно, выступления Президента  Д. Медведева и главы правительства  В. Путина. Они разрешили основную политическую интригу года и положили конец пересудам о возможном расколе в «тандеме». Свою кандидатуру на пост Президента страны выдвинет Путин, а Медведев возглавит федеральный список партии на выборах в Госдуму. Рассказал глава российского правительства и о том, какие задачи стоят сегодня перед партией и страной.
Но эти решения, озвученные во второй день работы съезда в громадном столичном Дворце спорта «Лужники» в присутствии более чем десяти тысяч человек – не только делегатов, но и представителей других партий и общественных движений, – были, конечно, далеко не единственными, принятыми на съезде. Делегаты утвердили списки кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России». В чувашском региональном списке семь человек – возглавляет его Президент М. Игнатьев, второй номер у К. Косачева, председателя Комитета по международным делам нынешнего состава Госдумы, третьей идет главный врач Президентского перинатального центра А. Самойлова. Четвертую строчку списка занимает главный федеральный инспектор по Чувашии Р. Тихонов, пятую – генеральный директор Вурнарского мясокомбината Ю. Попов, шестую – олимпийская чемпионка О. Иванова и седьмую – А. Баранов, заместитель гендиректора Главного научно-исследовательского вычислительного центра ФНС России.
…А первый день съезд работал в здании выставочного комплекса «Гостиный двор», и начался он с заседаний в шести тематических секциях, где обсуждались положения Народной программы, подготовленной вместе с Народным фронтом. Темы обсуждения охватывали основные «болевые точки» современной России – «Гражданское общество: партнерство и справедливость», «Социальная политика: к новым стандартам», «Новая экономика», «Народ против коррупции». Президент Чувашии М. Игнатьев принял участие в работе секции «Продовольственная безопасность – основа развития страны», а председатель Госсовета Чувашии М. Михайловский и глава города Чебоксары Л. Черкесов, например, выбрали секцию «ЖКХ: перспективы развития».
Надо сказать, что условия работы журналистов на съезде были далеки от идеальных – требования службы безопасности здорово ограничивали свободу передвижения. Пообщаться с членами делегаций и гостями не всегда получалось даже в перерывах. И все же иногда это удавалось. Президент М. Игнатьев сказал, что съезд впервые проходит так масштабно, с таким широким участием беспартийных. Совмест­ную работу с Народным фронтом, считает он, можно назвать чувашским словом ниме. Используя эти традиции, как известно, мы добиваемся хороших результатов. А спикер республиканского парламента М. Михайловский после выступлений Д. Медведева и В. Путина заявил: «Я думаю, точка поставлена, теперь нам надо работать для того, чтобы поднять экономику, на благо каждого человека. Все у нас получится».
Когда съезд принял предложение считать предвыборной программой «Единой России» яркие выступления Президента Д. Медведева и премьер-министра В. Путина, многие задались вопросом – а что будет с Народной программой? На состоявшемся по окончании съезда медиафоруме председатель Госдумы Б. Грызлов ответил, что набор уже поступивших предложений в Народную программу «весит, наверное, килограммов тридцать. Он будет обработан и станет нашей официальной программой». Планы реализации этой программы составят несколько томов, и один из них – сотни законопроектов, которые будут принимать депутаты нового созыва.
Уже по возвращении в Чебоксары члены чувашской делегации поделились впечатлениями о форуме. На прошедшей вчера традиционной планерке М. Игнатьев подчеркнул – решения съезда выходят далеко за пределы чисто партийных «рамок». В ходе его работы была четко сформулирована стратегия дальнейшего развития России, направленная на экономическую и политическую стабильность, повышение качества жизни ее граждан. К. Косачев согласен с тем, что работа съезда вышла за пределы партийного мероприятия своими стратегическими планами и решениями, а в программе «Единой России» учтены предложения чувашских парламентариев – в частности, о планировании оборонного заказа не на один, а на три года. Другим важным итогом работы съезда он назвал «исчерпывающую демонстрацию единства руководства Российской Федерации, которое и впредь будет работать сплоченной командой».
М. Игнатьев подробно рассказал об итогах своей работы на съезде – о встречах с министрами Правительства России и руководителями других органов власти, и дал конкретные поручения по темам, прозвучавшим в выступлении главы российского правительства В. Путина.

Опубликовано: 27 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.