Граждан принимали в гараже

На днях специалист управления Росреестра по Чувашии Наталья Максимова… работала в гаражном кооперативе «Динамо». Она принимала здесь заявления и документы от владельцев гаражей на оформление земельного участка.
А инициаторами этой, прямо скажем, доселе невиданной практики стали управление и председатель гаражного кооператива «Динамо» Владимир Тазёнов. С его слов, владельцам гаражей эту землю администрация города предоставила в собственность по договору купли-продажи. Было принято решение оформить ее в общую долевую собственность на 36 человек.
«Чтобы такой большой группой не толкаться в Управлении Росреестра, мы договорились, что специалист сам приедет к нам. И мы подали заявления прямо в нашем родном кооперативе, без ожидания и лишних хлопот», – говорит председатель. А до этого он подготовил необходимые документы на земельный участок, оплатил госпошлину, оповестил членов кооператива, в какой день и час к ним прибудет специалист.
Как сообщили в управлении, такие мобильные выезды по приему документов проходят по всей республике. Специалисты выезжают в сельские поселения, в дачные и садовые товарищества, в гаражные кооперативы, чтобы принять от граждан документы на государственную регистрацию прав принадлежащей им недвижимости. Особенно актуальна эта практика для жителей сел и деревень, где нет отделов и пунктов Управления Росреестра для приема документов.
Оперативный приезд туда специалистов позволяет гражданам сэкономить время и деньги. Ведь, чтобы оформить, к примеру, дом в деревне, нужно было ехать в райцентр. А сейчас специалисты сами едут к сельчанам – по инициативе самого управления или по заявкам глав сельских поселений либо председателей кооперативов.
В сентябре такие выезды будут организованы еще и в Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Козловском, Шумерлинском районах, в Сосновке и Новочебоксарске.

Опубликовано: 27 сентября 2011
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.