Ваше участие бесценно

Фестиваль спорта прессы Чувашии – 73­я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» – запомнился как настоящий праздник бега. А чтобы он стал таковым, трудились сотни людей и десятки коллективов.

ОРГАНИЗАТОРЫ

В последние годы эстафета включается в республиканский календарь спортивных мероприятий. А это значит, что львиную долю организационных хлопот по ее проведению берут на себя министерства Чувашии, в частности, Минспорта и Минкультуры. На начальной стадии их задача – достойно провести первый, отборочный, этап фестиваля в районах и городах республики. Эти соревнования на призы райгазет начались в апреле и завершились за неделю до стартов на «Олимпийском». На первом этапе шла борьба за переходящие кубки, учрежденные «Советской Чувашией». По сообщениям с мест, отборочный этап собрал порядка 6–8 тысяч любителей бега. Спасибо всем, кто участвовал в этих соревнованиях, проводил их и помогал организаторам, вы сделали большое и нужное дело.
После районов «центр тяжести» переместился в столицу республики. На втором этапе уже в Чебоксарах развернулась большая подготовительная работа. Как и в прошлом году, оргкомитет возглавил заместитель министра по физкультуре, спорту и туризму республики А.Н. Яковлев. Кстати, он сам вышел на старт и привел дружную команду Минспорта к победе.
Слов благодарности заслуживает администрация столицы республики. Стараниями мэрии на стадионе была организована выездная торговля. На улицах висели баннеры, приглашающие горожан «поболеть» за спортсменов.
Как показала двухлетняя практика проведения эстафеты на «Олимпийском», этот стадион наиболее приспособлен для организации подобных соревнований. Его коллектив во главе с директором В.П. Николаевым все сделал для того, чтобы пробег прошел на одном дыхании. Все службы работали четко, как часы, за что всем огромное спасибо.
В зоне старта и финиша на стадионе дежурил врач СДЮСШОР № 1 С.Н. Шошорин. Наготове были и экипажи «скорой помощи». В день соревнований на «Олимпийском» и вокруг него находился целый взвод полицейских из столичного Управления внутренних дел. Стражи порядка со своими обязанностями справились с честью. То же самое можно сказать и о сотрудниках УГИБДД, которые с утра начали следить за порядком в районе «Олимпийского». Никакими боевыми тревогами не были озабочены и пожарные расчеты, дежурившие на стадионе. Благодаря стараниям сотрудников перечисленных ведомств соревнования прошли спокойно и без происшествий.
Судейской коллегии под руководством главного судьи эстафеты, директора ФСК «Асамат» Цивильского района, судьи всероссийской категории О.Ю. Булыгина можно доверить проведение самых ответственных соревнований. Бригада это доказывает четкой и организованной работой на протяжении нескольких лет. В составе судейской коллегии на «Олимпийском» работали Д.И. Лисканюк, Н.П. Казаков, А.М. Александров, К.А. Голубцов, М.П. Андреев, С.А. Андреев, Ю.Г. Плотников, Ю.Д. Плотников (комментатор), А.Г. Платонов, И.В. Углев, А.С. Петров, С.С. Анисимов, З.П. Иванов, Г.В. Быков, А.А. Михайлов (комментатор), В.В. Мальцев. К судейскому корпусу относится и секретариат, который на протяжении нескольких лет возглавляет директор СДЮСШОР № 1, судья всероссийской категории С.А. Егоров. У него своя бригада – А.А. Иванова, А.М. Егорова, Г.А. Шивирева, А.С. Кузеева, от слаженности действий которых зависело оперативное подведение итогов, своевременное награждение победителей и многое другое. Огромная благодарность всей судейской бригаде – со своей частью работы вы справились отлично.
Помощников было много. Возможно, не всех назвали поименно, но мы ценим вашу помощь, благодарны вам за это и надеемся на дальнейшую совместную работу.

ПАРТНЕРЫ

Еще одна большая группа друзей, благодаря которым эстафета становится настоящим праздником спорта, – это, конечно же, партнеры газеты. Победа в престижном соревновании сама по себе приятна, ну а когда к ней прилагается сувенир или памятный подарок, приятно вдвойне. В этом стремлении поощрить волю к победе нам всегда помогают партнеры. Как и в прошлые годы, многие предприятия, фирмы, учреждения и организации откликнулись на наше приглашение поучаствовать в создании призового фонда и помогли чем могли. Сегодня самое время назвать всех поименно.
В самом начале, еще на первом отборочном этапе, поддержал эстафету Чувашский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк». С его помощью были изготовлены памятные сувениры – бейсболки, которые подарены всем участникам финала. Кроме того, «Россельхозбанк» учредил призы для награждения сильнейших в группе «Сборные команды сельских поселений», вручил их заместитель директора филиала Н.Д. Федотов. Другой основной партнер 73­го пробега, Чувашское отделение Сбербанка России, также активно участвовал в изготовлении бейсболок. Есть у давних друзей эстафеты и свой фирменный подарок – памятные монеты, которые они каждый год дарят победителям и призерам в какой­либо группе. В этом году призов Сбербанка удостоились сильнейшие в одной из групп, и вручил награды управляющий отделением В.Н. Александров.
В эстафете традиционно участвует много детей и молодежи. Кому, как не им, заниматься физкультурой и спортом. А детвора, как известно, любит сладости. Да и взрослые с благодарностью принимают подарки, которые подготовило для победителей и призеров состязаний ОАО «АККОНД». Как и в прошлом году, одно из лучших кондитерских предприятий республики и России предоставило в призовой фонд 300 пакетов со сладостями. Их вручили всем победителям и призерам в забегах, хватило сладостей и для поощрения групп поддержки, которые до последнего старта были вместе со спортсменами и подбадривали их. Весомый вклад в копилку призов внесла известная чебоксарская фирма «Юрат», специализирующаяся на реализации электрической и светотехнической продукции для промышленности и бытового использования. Предприятие – давний партнер эстафеты, поддерживало ее не раз, в том числе в качестве генерального партнера. Так было и нынче.
Как и в предыдущие годы, официальным страховщиком эстафеты выступил Чувашский филиал РОСГОССТРАХ. Сотрудники компании дежурили на стадионе, наблюдали, как проходят соревнования, но, к счастью, по словам начальника отдела маркетинга филиала А. Васильева, страховых случаев не произошло. Кроме того, страховщики учредили призы для победителей в группе СМИ. Тоже давно традиционно поддерживает соревнования ЗАО «Интурист­Чебоксары». «Лет 15», – уточняет руководитель фирмы В.И. Федотов. Как и раньше, Валерий Иванович пришел с призами на стадион и поздравил с победой семейные команды.
По условиям эстафеты в создании призового фонда для победителей и призеров в группах основных и средних школ, профучилищ принимает участие Минобразования Чувашии. В былые годы для поощрения лучших спортсменов министерство выделяло путевки в «Артек» и «Орленок», но сейчас, видимо, не до жиру. А может, ведомство расщедрится и учтет этот момент на будущих пробегах? Сегодня мы благодарны и за ту помощь, которую ведомство оказало в поддержку пробега. Во вручении призов участвовали заместитель министра образования и молодежной политики Е.В. Казакова и другие члены министерской «команды». Спасибо!
Мы долго могли бы перечислять заслуги всех партнеров, которые приняли участие в создании призового фонда. Однако для этого нам не хватит газетной площади. Поэтому вынуждены лишь перечислить предприятия, фирмы, организации и учреждения, которые оказали неоценимую помощь в подготовке и проведении Фестиваля спорта прессы Чувашии – 73­й легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии». Итак, вот они, партнеры газеты:
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Чувашское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», салон молодости и красоты «SL» (Чебоксары), ОАО «Хлеб», ОАО «Страховая компания «Чувашия­Мед», Чебоксарский хлебозавод № 2, «Газпром Межрегионгаз Чебоксары», Чувашский филиал ОАО «Русская страховая транспортная компания», фирмы «Старко», «Эверест», «Слава картофелю», Чувашпотребсоюз, Чувашкредитпромбанк, «АБС Электро», торговый дом «Заходи», санаторно­курортный комплекс «Волжанка», «Чебоксарский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), ООО «Транс­линии», ОАО «Чувашский бройлер», представительство Челябинской обувной фабрики «Юничел» в Чебоксарах, завод игрового спортивного оборудования «Романа», сеть гипермаркетов в России «Карусель» под управлением торговой компании X5 Retail Group (магазины «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), президент Фонда имени В.И. Чапаева Г.П. Солин и др.
Возможно, по какой­либо причине в этом материале остались не названными партнеры, участвовавшие в создании призового фонда. Мы признательны и благодарны всем. Спасибо за вашу помощь, за то, что были рядом, это дорогого стоит. Желаем всем здоровья, успехов, благополучия и надеемся на дальнейшее сотрудничество. До следующей встречи на стадионе «Олимпийский»!

Опубликовано: 27 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.