Спорт развивать массово

В Цивильске второй год как введен в эксплуатацию физкультурно­спортивный комплекс «Асамат», на его базе недавно открылась детско­юношеская спортивная школа. Теперь физкультурно­оздоровительную работу в районе ведут 32 специалиста. Однако в прошлом году подготовлено всего 104 спортсмена массовых разрядов.
При такой арифметике понятно, почему глава администрации Цивильского района Ю. Николаев провел совещание по вопросу об организации и развитии массового спорта. Просьба оценить реальное положение критически была услышана, прозвучало несколько предложений, как переломить ситуацию. Нельзя мириться с тем, что на сегодняшний день в районе наблюдается небольшой процент охвата молодежи спортом, крайне низкий процент подготовки спортсменов­разрядников.
Подводя итоги совещания, Юрий Михайлович отметил, что «спортивная база в районе идеальная: и оборудованные спортивные залы, и замечательные тренеры. Необходимо добиваться привлечения большого количества молодежи к активному занятию спортом и достижения высоких результатов на спортивных соревнованиях».

Опубликовано: 24 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.